当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

强化管理完善机制推动异地就医联网结算

发布人:牟联胜 发布日期:2018/10/11 来源:大渡口网 字号:

本报讯 近来,区社保局积极推动我区跨省异地就医联网结算工作。
强化异地就医备案管理。简化备案手续,拓宽备案渠道。参保人备案时取消就医地医疗机构盖章,转诊转院备案时取消经办机构审批程序,积极推行电话传真备案、网上备案。

落实就医地监管责任。将异地就医人员与本市参保人员同监管、同核查,截至2018年7月网上审核跨省异地就医人员医疗费用53人次,审核率100%,现场核查30人次,核查率56.6%。

加强异地就医政策宣传。积极联合我区异地就医定点医疗机构区人民医院通过设置异地就医宣传栏、发放宣传资料、播放宣传视频等方式普及跨省异地就医联网结算政策要点。

完善异地就医直接结算问题协调处理机制。坚持日常工作与长效机制相结合,安排专人负责本辖区异地就医直接结算中问题的处理和联络工作,积极采取应对措施按要求限时处理好异地就医结算中出现的各类问题,保障群众办事顺畅。      (苟小曼)

分享到: