当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

法治课纳入教学计划强化青少年法治教育

发布人:牟联胜 发布日期:2018/9/29 来源:大渡口报 字号:

本报讯 近日,区教委以《青少年法治教育大纲》为行动指南,抓实法治教育教学、浸润法治意识等,强化青少年法治教育。
区教委从课时、课程、队伍建设及教研方面,抓实法治教育教学。将青少年法治教育纳入教学计划,按每周0.5节的课时总量,在中小学政治课程中统筹规划课程教学。配齐各学段法治教材,小学为《道德与法治》、初中为《思想品德》、高中为《思想政治》,为法治教师配备地方教材《法制教育读本》,为各班级征订《法治教育读本》。同时,采用政治教师兼任的方式,配足法治教师。

在浸润法治理念意识方面,利用第二课堂,加强法治教育与常态工作的融合,依托班团队、国旗下的讲话,学校广播、宣传栏等媒体和平台,宣传法治知识,营造浓厚法治宣传氛围。 (区教委)


分享到: