当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

定位“五个为”谋划下步重点工作

发布人:牟联胜 发布日期:2018/9/27 来源:大渡口报 字号:

本报讯为做好2018下半年统计工作,近日,区统计局认真总结上半年工作,定位“五个为”,精心谋划下半年工作重点。
要为全区经济形势“把准脉”。围绕“四大重点板块”“四大支柱产业”,加强对重点指标、重点行业、重点领域的跟踪监测和综合分析,不断提高对宏观经济的把握能力和预判能力。

要为统计数据质量“守底线”。贯彻执行“1+5”业务规范和办法,强化质量控制及流程管控,加强数据审核把关,高质量完成好各项重要统计数据生产。

要为统计法制建设“树权威”,拓展统计执法领域,持续加大统计执法力度,全年统计执法检查企业数不少于“四上”企业数的10%。

要为经济普查工作“打基础”。按工作进度计划要求,做好普查区划分与绘图、普查指导员和普查员选聘及培训、编制清查底册、实施单位清查、登记准备、经普宣传等工作,确保各项基础工作扎实开展。

要为主题教育活动“展旗帜”。进一步深化“两学一做”教育,增强团队争先创优的动力源,全面提升机关干部职工崇德向善、无私奉献、开拓创新的综合素质。        (区统计局)


分享到: