当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

传承红色基因 汇聚强军力量

发布人:牟联胜 发布日期:2018/9/19 来源:大渡口网 字号:

9月15日第十八个全民国防教育日,9月14日,区人武部精心谋划,为各街镇印制了宣传标语、宣传资料、宣传展板,指导各街镇广泛开展形式多样的全民国防教育。

本次宣传教育活动以“传承红色基因、汇聚强军力量”为主题,结合“九一八”国家公祭日活动,通过组织展览、发放资料、现场宣讲的方式,宣传国防法规、国防知识,引导全体干部群众牢记历史、勿忘国耻,展示近年来我国国防和军队建设取得的巨大成就,进一步增强了市民的民族自信心和自豪感,强化了履行国防职责、支持国防建设的自觉性和依法服兵役的政治热情。

据悉,近年来,区人武部认真贯彻落实《国防法》、《兵役法》等相关要求,在全区特别是大中小学广泛开展国防教育活动,积极推进国防教育进社区、进课堂,对于提高全区市民国防观念、推动全区国防后备力量建设发挥了十分重要作用。

分享到: