当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

学字当头干在实处 全力推动高质量发展

发布人:牟联胜 发布日期:2018/8/7 来源:大渡口报 字号:

连日来,我区各界持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、市委五届四次全会和区委十二届四次全会精神
本报讯 连日来,我区各界持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、市委五届四次全会和区委十二届四次全会精神。广大干部群众一致表示,将把思想和行动统一到精神上来,全力推动高质量发展。
近日,区综合执法局召开党组扩大会、干部职工会,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等。

会议要求,全体干部职工要旗帜鲜明讲政治,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态;要加强法治和德治建设,发挥好基层一线执法队员“宣传兵”作用,结合“文明在行动,洁净大渡口”、“孝行义渡”等主题行动,在全社会树立良好道德风尚;要立足岗位本职,扎实抓好城市生态与环境保护工作,常态化开展夜间烧烤等专项整治,强化江河湖泊违法倾倒固体废物、危废巡查,配合镇街对所有沿线砂石厂违法建筑进行拆除。大家纷纷表示,通过深入学习有了进一步提高,今后将把学习到的内容自觉融入到工作实践中,为“高质量产业之区、高品质宜居之城”建设贡献应有之力。

日前,茄子溪街道组织机关干部、工作人员以及社区负责人等百余人集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲等相关内容,并将其发到干部职工手中,做到人手一册,努力把学习成果转化为推动街道工作的强大合力。

会议指出,一定要学懂弄通做实,进一步推动工作。要深化学习教育,把《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作为中心组、各党支部及全体党员干部学习的重要内容;要深化主题宣讲,各党支部要把《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作为宣传的重要参考,及时进院坝、楼栋、入户组织开展宣讲;要深化舆论宣传,切实抓好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的学习宣传,充分利用微信、微博等,及时反映辖区的学习成果。“我们要不断加强学习,积极做习近平新时代中国特色社会主义思想的实践者和传播者。”党员肖远德说。

近期,区文化馆党支部通过听宣讲、读原文、办竞赛等丰富多样的形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。

设立专栏专题学习党的十九大精神,通过门户网站、职工例会等形式,组织干部职工专题集中学习,并分享体会;打造文艺作品歌颂党的十九大精神,紧密结合业务工作,以舞蹈、诗朗诵、表演唱、书法作品等多种形式,先后创作推出了《阔步走进新时代》《奋进》《十九大领航新征程》等一系列文艺作品;开展“六进”活动宣传党的十九大精神,举办“拥抱新时代·践行新思想·实现新作为”——学习贯彻党的十九大精神“六进”文艺宣传活动暨“送欢乐·下基层”文艺志愿服务活动39场,利用各级媒体吸引市内外线上线下观看、关注达60余万人次;举办竞赛测试巩固党的十九大精神,组织开展“学通悟透十九大·凝心聚力办文化”知识竞赛和“党的十九大精神”专题测试,进一步加深学习印象,检验学习成果。

(本报综合)

分享到: