当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

区第十三届人大常委会召开第十七次主任会议

发布人:牟联胜 发布日期:2018/5/31 来源:大渡口报 字号:

本报讯(记者 高祎恩 实习生 向桂林)5月28日,区第十三届人大常委会召开第十七次主任会议。区人大常委会主任马春,副主任罗雨、先大友、李青、常永官、罗先德参加会议。区纪委派驻纪检组、区人大各专门委员会、常委会各委室负责人列席会议。马春主持会议。
会议听取了区人大常委会教科文卫工委关于区人大常委会对区政府贯彻《重庆市食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》(以下简称《条例》)情况开展执法检查方案的汇报。为保障我区食品安全,保障人民群众的身体健康和生命安全,区人大常委会拟对区政府贯彻《条例》情况进行执法检查。执法检查重点是对《条例》的宣传和贯彻实施情况、对食品生产加工小作坊和食品摊贩生产经营监管情况、部门联动及食品安全制度建立情况、食品安全应急预案建立情况、对违反《条例》的处罚情况以及在落实《条例》的过程中存在的困难和问题。

会议听取了区人大法制委关于区人大常委会视察律师队伍建设情况方案的汇报。会议议定了区第十三届人大常委会第十次会议有关事宜。会议还研究了其他事项。

分享到: