当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

参展“西洽会” 我区收获丰

第二十一届中国西部国际投资贸易洽谈会在重庆悦来国际会议中心开幕,我区重点展示推介“四大支柱产业”和“四大重点板块”,吸引众多客商前来观展洽谈

发布人:系统管理员 发布日期:2018/5/27 来源:大渡口报 字号:

“西洽会”首日,我区展场吸引市民关注 记者 易敦科/摄

 

  本报讯(记者 唐章静)5月25日,第二十一届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称“西洽会”)在重庆悦来国际会议中心开幕。
  本届“西洽会”主题为“互联互通新时代·内陆开放新格局”,由商务部、水利部、中国贸促会和重庆市政府联合主办,设国际展、“一带一路”沿线国家展、新时代中国经济展、中国品牌展、西部合作展和渝博展6大主题展览,展会将持续到5月28日。

  大渡口区展位位于N6展厅,重点展示推介了我区“四大支柱产业”和“四大重点板块”,吸引众多客商前来观展洽谈。区长姚斌、副区长舒莉参加相关活动。

  项目签约接踵来

  在5月25日上午的开幕式上,举行了重大项目集中签约仪式,禄苑西南总部基地项目与我区正式签约;5月26日央企重庆行活动启动仪式暨央地合作部分项目签约仪式上,海康威视重庆基地高质量发展项目与我区正式签约。此外,我区还签约了国际复合5号线项目、亚中医疗项目。

  本次“西洽会”共签约4个项目,将为我区加快高质量发展注入新动能。

  渡船展位吸眼球

  展会现场,在众多现代风的展位当中,我区展位独特的渡船造型脱颖而出,吸引了过往宾客的注意。

  据了解,此次展位设计依据我区人文风貌和产业特点,融入义渡文化元素,整体造型为一艘古色古香的渡船,蕴含着“渡口”、“义渡”的丰富内涵。船头处醒目地打出“高质量产业之区、高品质宜居之城”的宣传语。展位内部以蓝色、绿色为主色调,以清新简洁的方式展示我区区情及“四大支柱产业”、“四大重点板块”等相关信息,参会客商均表示出浓厚的合作兴趣。

  智能应用创意足

  秒级响应人脸对比,快速识别人脸性别、年龄段……展会现场,海康威视高性能的人脸识别一体机向客商们展示了人工智能如何“刷脸”识人。

  “出门没带钥匙,可以通过APP远程开锁”“老人孩子什么时候出门,什么时候回家,可以联动摄像机及时获取开门图像”,海康威视旗下智能生活品牌萤石的系列智能家居产品备受客商关注,纷纷前来咨询洽谈。

 

 

分享到: