当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

以人民为中心 为群众解难题

发布人:牟联胜 发布日期:2018/5/25 来源:大渡口报 字号:

本报讯 近日,区委常委、政法委书记孟德华组织龙都社区民生服务团成员,镇、社区相关负责人和社区群众代表等召开民生服务团见面会,通过面对面谈想法、摆问题的方式,切实为群众解决难题。
孟德华说,民生服务团要按照习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,紧紧围绕区委建设“高质量产业之区、高品质宜居之城”的目标,切实发挥作用。坚持以人民为中心的发展思想,为人民群众办实事、解难题,让群众真正感受到民生服务团的真心服务。要加强社区治理,充分发挥居民自治作用。社区治理最终要落脚到社区居民自治上来,通过成立业主委员会,制定居民自治公约,规范日常行为标准,协调化解各方矛盾,不断提升人民群众的满意度,共同建设美好家园。

见面会上,大家一起梳理讨论了辖区今年需要解决的民生问题。据了解,去年龙都社区梳理民生实事问题9件,在民生服务团的帮助下,消防管网漏水、排污管道堵塞等问题得到解决,极大地提高了群众满意度。(八桥镇 区综合执法局)


分享到: