当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

阳光下成长 筑梦新时代

发布人:牟联胜 发布日期:2018/5/14 来源:大渡口网 字号:

全区2018年校园文化艺术展演在九宫庙步行街举行
    本报讯(记者 王玲美)5月11日,全区2018年校园文化艺术展演在九宫庙步行街风雨舞台及周边举行。展演以“阳光下成长 筑梦新时代”为主题,分为舞台表演、艺术工作坊展示、书画摄影作品展览和现场绘画四部分,充分展现了我区中小学生蓬勃向上的精神风貌。区委常委、宣传部部长郭诏彬,区政府副区长唐勇、区政协副主席胡军观看了展演。
上午9点30分,舞台表演以一曲欢快的《爸爸加油》拉开序幕。合唱《大鱼》感情细腻,扣人心弦;舞台剧《其实我想》用孩子们身边的故事再现真实情景,令人感动;合唱《黑猫警长》融入美声元素,给人耳目一新的感受。节目还有舞蹈、朗诵、体育项目等,都以孩子们的视角编排,把青春、友谊、梦想等主题完美融入其中。

在城市奏鸣曲雕像环形通道上,三十七中学、茄子溪中学和旅游学校的美术专业学生,进行了现场临摹、写生。素描、彩铅、插画,同学们样样精通,只见他们手拿画笔,笔尖在纸上来回游走,不久,一幅幅惟妙惟肖的肖像画就跃然纸上,市民拿着自己的肖像画连连称赞。另一边,是书画摄影作品展,展出了2018年大渡口区中小学生及教师的优秀书画作品,同样吸引了众多市民驻足参观。而艺术工作坊展示区更是趣味无穷,三十七中学、茄子溪中学、旅游学校、商务学校等16个学校的展位涵盖了陶艺、剪纸、皮影戏、水拓画、木刻画、版印画、纸浆画、萌艺黏土、纤维艺术等多种手工艺术,看得路人目不暇接、惊叹不已。


分享到: