当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

我区召开区委常委会(扩大)会议传达学习市委五届四次全会精神

发布人:牟联胜 发布日期:2018/4/13 来源:大渡口网 字号:

4月11日,我区召开区委常委会(扩大)会议,传达学习市委五届四次全会精神。区委书记王俊主持会议并讲话。区委副书记、区长姚斌,区委副书记陈中举,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协主要负责同志,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院负责同志等列席会议。
    会议指出,市委五届四次全会是在特殊的背景下,召开的一次有特殊主题、特殊内容、特殊意义的会议。全会深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,加强法治和德治工作,营造风清气正良好政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,为更好地把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上提供了坚强保证。全区上下要进一步提高政治站位,深刻认识市委五届四次全会的重要意义,增强政治自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到全会提出的部署要求上来。
    会议强调,要深入贯彻落实市委五届四次全会精神,进一步增强“四个意识”,把维护习近平总书记核心地位作为第一位的政治要求,时时处处事事维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治、思想和行动自觉。要付诸实际行动,把坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒作为最要紧的任务,抓好严肃党内政治生活这项基础性工作,充分发挥法治和德治的重要作用,全力营造风清气正的良好政治生态。要迅速抓好全会精神的学习传达和兑现落实,把营造良好政治生态与做好当前各项工作结合起来,筹备开好区委十二届四次全会,持续推进改革发展稳定各项事业,奋力建设“高质量产业之区、高品质宜居之城”。

分享到: