当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

专题传达学习习近平总书记在重庆代表团重要讲话精神

发布人:牟联胜 发布日期:2018/3/13 来源:大渡口报 字号:

本报讯(记者 罗超)3月11日下午,我区召开领导干部会议,专题传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话精神,以及市委书记陈敏尔在重庆代表团全体会议上的讲话要求。区委书记王俊主持会议并作讲话。
王俊说,长期以来,习近平总书记十分关心重庆发展,时刻牵挂重庆人民,这次又在百忙之中亲临重庆代表团参加审议,亲切看望大家,发表重要讲话,给全市上下以巨大鼓舞和强大动力,为重庆各项事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

王俊指出,全区上下要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前重要政治任务抓紧抓好。要增强“四个意识”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。我们一定要深刻认识到正是因为有以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,我们的工作才有底气;正是因为有习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引,我们的发展才会健康;正是因为有习近平总书记的高度重视、亲切关怀,我们的事业才能成功。全区上下一定要提高政治站位,坚定政治立场,坚定政治方向,进一步牢固树立“四个意识”,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

王俊要求,要坚持深学笃用,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。要深刻领会把握总书记对重庆事业发展的高度重视,对做好重庆工作的总体要求,关于营造良好政治生态的重要要求,关于加强法治和德治的重要指示,切实将习近平总书记的讲话精神和指示要求作为我们重整行装再出发最重要的思想武装,作为我们做好各方面工作最切实的行动指南。要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位学,抓住“关键少数”学,融会贯通学,入脑入心、落地见效学,切实让习近平总书记讲话精神入脑入心、武装头脑,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动大渡口区各项事业不断向前发展。

王俊强调,要付诸行动实践,切实把习近平总书记的讲话精神落实在实际行动上。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,关键要付诸行动、见诸实践。要坚持发展第一要务,按照总书记在重庆代表团参加审议时的重要讲话要求,结合“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,进一步完善发展思路、明确工作重点、提升工作水平,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活,确保各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行;要努力营造良好政治生态,注重破立并举,掌握政策方法,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒;要发挥领导干部“关键少数”作用,自觉担当领导责任和示范责任,形成“头雁效应”;要崇尚法治,带头尊法学法守法用法,对宪法法律始终保持敬畏之心;要严于修身、严于律己,注重德治,时刻保持人民公仆本色。

王俊强调,要掀起学习热潮,切实把讲话精神转化为推动发展的强大动力。要认真按照市委要求部署,加强领导、精心组织、周密安排,迅速在全区掀起学习宣传贯彻落实总书记重要讲话精神的热潮。各级党组织要履行好政治责任,各级党员干部要发挥带头作用,把学习内容纳入“两学一做”学习教育和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,学以致用、学用相长。要在真正把总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质学懂弄通做实的同时,加强宣传宣讲,把总书记重要讲话精神和亲切关怀传达到千家万户,进一步激发全区干部群众干事创业的巨大热情,把讲话精神转化为推动新时代大渡口发展的强大动力。要把学习贯彻总书记重要讲话与做好全区当前各项工作结合起来,强化精神动力,提升工作能力,全面落实好中央和市委、市政府各项决策部署,坚决把党的十九大精神和习近平总书记对重庆的殷殷嘱托落实在大渡口大地上。

分享到: