当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

区市政工程处提升城市“颜值”

发布人:px 发布日期:2018/1/25 来源:大渡口报  字号:


近日,区市政工程处加班加点抠细节,加强加大维护我区城市排水管网整治力度,排查“久治未消”的老旧破损管网设施,全力以赴确保城区排水管网通畅,贴近民生,解决民生当下困难问题。

据悉,区市政工程处近段时间经过沿线排查,发现迎宾大道春晖大楼市政排水管道内铺满了污水,几乎要溢出人行道,经工程处相关人员勘察后,由于该处管网属于断头管网,排出口没有连续接通,导致污水源倒灌,形成污水源头循环堵塞,工程处疏浚班已展开疏通工作,实行3.5米接管工程。目前,工程处协同机关事务局相关负责人、春晖大楼洪泉物管负责人一同查看打通最后3.5米接管开挖现场情况,预计于1月27日完成接管工作,加快实现排水管网无堵塞城市无内涝的工作目标。

同时,区市政工程处以市民的安全为己任,开展道路全覆盖“零容忍”整治活动。朵利名都公交站附近,由于绿化带周边人行栏杆腐蚀严重,部分栏杆掉漆、脱落现象屡次存在,难免会对频繁的过往人群造成安全隐患,为此,工程处维护人员迅速赶往现场进行查勘,进行重新喷涂和整治,换掉旧式栏杆带来的隐患,恢复城市市容环境面貌。(付冬丽)

分享到: