当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

“榜样面对面”宣讲团到大渡口宣讲 一起共建美好家园

发布人:px 发布日期:2017/11/27 来源: 重庆日报 字号:

11月23日,“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团进基层活动在大渡口区举行,年轻的全国最美社区人物王迪当场对居民作出承诺:一起共建更有获得感、幸福感、安全感的家园。

34岁的王迪从事社区工作已有11年。他将自身经历与党的十九大精神相结合,与大家分享了基层工作的感悟。从事社区工作之初,王迪特别希望社区能像儿时感受到的那样,是一个大家庭,每个居民都是这个家庭的一份子。朝着这个目标,他在新山村街道新一社区实施了“老吾老”“放学来吧”“爱心食堂”等服务项目,成为大渡口区社区治理服务的范本。“党的十九大报告提出提高保障和改善民生水平、加强和创新社会治理。以后我的劲儿还不能松。”

两个月前,王迪从新一社区调至沪汉社区工作。“小王,现在你来了我们社区,不能厚此薄彼哦,我们欢迎你多搞创新、给我们带来更多实惠。”交流时间,坐在台下的王阿姨说出了居民们的心声。

王迪胸有成竹地做出承诺:“叔叔阿姨你们放心!习近平总书记说了,要不忘初心、牢记使命。我肯定会扎根在基层、奉献在基层,使出浑身解数,让你们有更多的获得感、幸福感、安全感。”

据了解,为更好地推动十九大精神家喻户晓,大渡口区也组建了自己的“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团,深入城乡社区、基层单位,向群众面对面地宣讲十九大精神。

分享到: