当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

大渡口区各界收听收看十九大开幕盛况

发布人:px 发布日期:2017/10/24 来源: 大渡口报 字号:


10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。从党政机关到企事业单位,从广场步行街到商场超市,从学校医院到园区企业,从街道社区到镇村农家小院……我区各界通过电视、网络、手机等,收听收看了开幕会盛况直播,聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告。

在三个多小时的收听收看中,大家聚精会神,认真聆听,现场不时响起热烈掌声。大家一致认为,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告高瞻远瞩、气势恢宏,思想深邃、内涵丰富,令人鼓舞、催人奋进,报告提出一系列新思想、新论断、新提法、新举措,是引领未来发展的纲领指针。

全区机关干部职工、各企事业单位干部职工一致表示,将认真学习深刻领会报告蕴含的深刻内涵和精神实质,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,以更加奋发有为的精神状态、更加扎实有效的工作举措、更加勤勉务实的工作作风,为决胜全面建成小康社会而不懈奋斗。

“相信我们今后的生活会更加美好!”家住八桥镇逸景社区的老党员毛德兴收看开幕会后激动地说,大家都亲身感受到了祖国的日新月异和百姓生活的蒸蒸日上,听了习近平总书记作的报告,感到非常激动非常振奋,对未来充满信心和期待。

茄子溪街道党工委、办事处全体党员干部群众集中收看了党的十九大开幕会直播,大家纷纷表示,党的十九大是万众期待的盛会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。“作为一名基层的社区工作者,我相信在中国共产党的领导下,我们的国家会越来越富强,我们的人民生活会越来越美好。”刘家坝社区党委书记刘娟满怀信心地说。

在建胜镇民胜村,村民们一大早就来到院坝,收听收看党的十九大开幕会直播。对于报告中提到的关于人民的衣、食、住、行等各个方面的民生问题都非常关注,不时地点头赞叹,当听到祖国各方面所取得的成就时,更是鼓起了掌,对于今后祖国的发展、人民的生活水平,大家都充满希望和信心。村民刘德芬说:“习近平总书记报告里面提了很多惠及老百姓的好政策,我们的生活一定会越来越好。”

我区新媒体创客中心的创业者们满怀激动心情,认真聆听了习近平总书记作的报告。“我对未来充满了更大的信心,国内的经济市场会在党的领导下越来越好越来越繁荣,也会给我们年轻人更多更好的发展机会。”作为一名年轻的新媒体从业者,来自重庆微品新媒体运营部门的创业者蒋效妹对未来五年的发展充满了信心。(本报记者)

分享到: