当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

重庆旅游亮相第三届世界休闲博览会 山水重庆向诗画浙江发出盛情邀请

发布人:px 发布日期:2017/10/24 来源: 重庆商报 字号:

重庆商报-上游财经记者 张瀚祥

重庆那么大,请您来看看!10月20日至11月12日,以“休闲——让生活更美好”为主题的第三届世界休闲博览会(以下简称“休博会”)在杭州召开。中国中西部唯一的直辖市重庆组团参与了本届休博会,同时重庆和杭州两地共同启动了重庆休闲旅游(杭州)推广周活动,向浙江朋友带去2万余份总价值高达千万的重庆旅游优惠大礼包,邀请浙江朋友来渝体验山水重庆。

据了解,第三届休博会是一届扩大休闲博览会品牌效应、推进世界休闲理论研究、引领中国乃至世界休闲经济发展的盛会,由世界休闲案例馆、世界休闲发展国际高峰论坛、休闲案例示范区体验路线和市民休闲节等四大核心内容组成。

据了解,重庆旅游资源单体非常丰富,涵盖高山峡谷、江河湖泊、温泉康养、历史文化、民风民俗、主题娱乐、都市风情、邮轮游船等多种类型。有世界上唯一可乘坐大型邮轮游览的大峡谷——长江三峡,世界上最深的天坑——奉节小寨天坑,世界上最长的地缝——奉节地缝,世界上最高最大的喀斯特天生桥群——武隆天生三硚,世界上海拔最高的喀斯特溶洞——金佛山古佛洞和享誉中外的世界温泉之都;还有世界一流的文化资源大足石刻、白帝城、钓鱼城、白鹤梁等,并推出四条精品旅游线路和十大重庆旅游名片。

“重庆那么美,我们将开辟相关旅游线路产品,让更多的浙江游客体验重庆的山与水、城与人。”参加推介会的浙江相关旅行社负责人说。

“高颜值”山水重庆亮相第三届世界休博会

走过千山万水,看过无数风景,总有一个地方会让你觉得与众不同,意味无穷,来了不想走,走了还想来。重庆,正是这样一个地方,可以满足你关于旅游的美好想象,值得你来一次说走就走的旅行。

10月20日,第三届世界休闲博览会开幕,重庆旅游以100余平方米的展馆整体亮相休博会。在现场,多块荧屏组成的背景墙,不断播放着山水之都重庆的“高颜值”图片,好似将山水重庆“搬”到了杭州。无论是洪崖洞、解放碑,还是金佛山、仙女山,都吸引着现场观众的目光。

在重庆展馆里,系统地展示了“山水之都·美丽重庆”国际旅游品牌和山水都市巴渝古城天空之城不夜之城观光休闲之旅、环城走廊遗产画廊亲山乐水养生养心之旅、渝东北环长江三峡人文奇观湖光山色之旅和渝东南武陵风光边城古寨世外桃源民族风情之旅四条精品旅游线路等休闲旅游资源。无论你爱重庆的哪一面,在这里都能找到你想要的答案。

渝杭两地共同启动重庆休闲旅游(杭州)推广周

“嘿唑嘿,我们穿恶浪哦;嘿唑嘿,一起迎激流哦;嘿唑嘿,大家齐心协力;嘿唑嘿,我们爬险滩哦……”

随着一声高亢的川江号子,三峡船工出现在舞台中央,然后一队年轻的船夫伴着号子,扛着纤绳步履蹒跚地行走在川江两岸。

这可不是在“印象武隆”的表演现场,而是在“山水之都·美丽重庆”休闲旅游推介会上。10月20日,“山水之都·美丽重庆”休闲旅游推介会在杭州举行,一场微缩版的“印象武隆”表演出现在推介会现场,让浙江朋友更直观地感受到了重庆旅游的魅力。

此次“山水之都·美丽重庆”休闲旅游推介会上,重庆市旅游局、都市旅游协作组织、渝西旅游协作组织、渝东北旅游协作组织、渝东南旅游协作组织、涪陵区旅游局、重庆旅游协会游轮分会、重庆旅游协会温泉分会等单位分别作了区域旅游整体推介和相关资源产品及优惠推介。

据了解,本次推介会旨在进一步深化渝浙两地旅游合作,共同拓展合作空间,实现两地资源互换、客源互送、市场共享;并面向长三角地区的旅游企业和新闻媒体,重点展示重庆休闲旅游资源和产品,进一步提升重庆旅游的知名度和影响力,吸引更多长三角地区旅游企业组织游客来渝旅游观光、休闲。

重庆市人民政府、浙江省人民政府、杭州市人民政府相关领导及浙江省旅游局、重庆市旅游局、杭州市旅游委员会等相关负责人、重庆有关区县旅游局、相关旅游企业代表、两地30余家主流媒体共计300余人出席了本次推介会。

推介会上,涪陵区人民政府与杭州市旅游委员会签订了《杭州市对口支援涪陵区旅游发展战略合作协议》;重庆沙坪坝文化旅游发展有限责任公司与杭州正途投资管理有限公司就沙坪坝区青木瓜镇、歌乐山镇、中梁镇等相关地块的文化、旅游、体育类产业的投资运作签订了战略合作协议;重庆2家大型旅行商与杭州2家大型旅行商签订了两地组客的战略合作协议。未来,浙渝两地将联合打造两地旅游品牌,推动两地旅游业发展。

2万余份价值千万元旅游优惠大礼包免费送

此次推介会上,渝杭两地共同启动了重庆休闲旅游(杭州)推广周活动,重庆旅游将在杭州进行为期一周的推广活动,并为浙江朋友送上重庆旅游优惠大礼包。

“我们这次准备了两万余份景区景点门票和相关特色旅游产品,总价值超过千万元。”重庆市旅游局相关负责人说,此次将通过展台现场的优惠活动,为浙江游客发重庆旅游福利,邀请浙江朋友体验山水重庆。

据介绍,两万余份优惠大礼包包括仙女山、金佛山、四面山、黑山谷、乐和乐都、武陵山大裂谷、云阳龙缸、温泉等100余个知名景区景点门票或优惠券,以及马门溪龙邮卡、长寿湖折扇、“天生云阳”系列产品、长江索道充电宝等旅游商品。

浙江朋友只要到重庆展馆现场,通过转动大转盘,就有机会获得心仪的旅游优惠大礼包,大礼包送完为止,先到先得。

在重庆展馆,一位来自杭州本地的饶兴先生在采访中表示,他就是在重庆出生的,7岁时随家人来到杭州,虽然只回重庆过几次,但对重庆的山山水水仍有一份特别的情感。“现在刚好有这些优惠活动,今年可以回去慢慢走走看看。”饶先生说。

同时,作为杭州市对口支援的涪陵区,此次将回馈杭州市民,特别推出了系列优惠活动。如将举行万名杭州市民免费游涪陵活动,今年12月31日前,杭州市民组团来涪游客,可免费游览涪陵武陵山大裂谷、816地下核工程景区、白鹤梁水下博物馆景区,同时还将开启“三峡因缘、相约涪陵”活动月,每年12月,浙江籍市民凭身份证旅游可享所有A级景区门票五折优惠。

链接

秋冬季节游重庆

我们带你这样玩

春天,漫步在漫山遍野的鲜花中;夏天,去高海拔的森林草场享受爽爽的清凉;秋天,来场观叶采果的养生之旅;冬天,尽情在雪地里撒野。在重庆,一年四季都有耍事。

正在经历的浓浓秋日和即将到来的冬季,重庆有哪些耍事?我们带你这样玩转重庆。

秋季休闲之旅

重庆秋季自助旅游推荐6条精品线路:

A内环(外环)沿线秋韵养生之旅

江北(铁山坪森林公园、鸿恩寺公园、五宝乡村温泉)—渝北(七彩铜锣艺术花都、玉峰山森林公园、大盛问仙谷)—南岸(南滨路、南山植物园)—大渡口(南海温泉、金色蛋糕王国、马桑溪古镇)—沙坪坝(歌乐山国际慢城、虎峰山都市旅游区、大学城川美校区)——巴南(东温泉风景区、彩色森林、天坪山云林天乡)。

B三环高速公路沿线赏秋采果之旅

(1)(成渝高速永川转)大足(龙水湖风景区、大唐丰域生态园、雅美佳湿地农业园)—铜梁(巴岳山玄天湖度假区、西郊现代农业观光园、奇彩梦园)—潼南(崇龛绿色菜都、东升茶山农业园)—合川(庞艺生态蓝莓庄园、友军生态园、嘉隆西海生态园)—北碚(静观爱情谷花海、金刀峡胜天湖、缙云山风景区)。

(2)(成渝高速永川转)江津(四面山景区、石墙生态农业园、雨仙农谷)—綦江(古剑山、横山、花坝旅游区、高庙坝旅游区)—万盛(黑山谷、龙麟石海、奥陶纪公园、九锅箐森林公园)—南川(金佛山神龙峡、山王坪国家生态公园、生态农业大观园)。

C成渝高速(高铁)沿线赏秋采摘之旅

九龙坡(乡村旅游三片区,即西铜片区、白市驿片区、金凤片区,陶家生态公园)—璧山(登云坪生态园、来凤婚纱摄影基地)—永川(黄瓜山乡村旅游、钰河湾农耕风情公园、石笋山景区、圣水湖桃博园)—荣昌(满城秋海棠、万亩蔬菜生态园、仁义香草汇、花漾万灵景区、濑溪河国家湿地公园)。

D渝宜高速沿线金秋山水之旅

(1)垫江(乐天花谷、牡丹源)—梁平(合兴龙滩柚子园、百里竹海、和林响水峡谷)—万州(古红桔主题公园、万州大瀑布、凤凰茶乡)—开州(汉丰湖、十里竹溪、水韵厚坝、龙头嘴森林运动公园、雪宝山)—城口(九重花岭、蓼乡梨坪)—巫溪(兰英大峡谷、红池坝云中花海)。

(2)垫江(乐天花谷、牡丹源)——梁平(合兴龙滩柚子园、百里竹海、和林响水峡谷)——万州(古红桔主题公园、万州大瀑布、凤凰茶乡)—云阳(龙缸景区、双土镇乡村游、岐山草场、平湖度假村)—奉节(石笋河、兴隆旅游环线、草堂脐橙母本园)—巫山(官渡古镇、神女峰、梨子坪森林公园、当阳大峡谷)。

E渝沪高速(动车)沿线秋色风情之旅

长寿(长寿湖、菩提山)—涪陵(武陵山大木花谷、梨香溪民俗风情园、武陵山大裂谷)—丰都(都督最美乡村、南天湖景区、名山旅游度假区)—石柱(大风堡景区、悦崃土家山寨、千野草场)—忠县(三峡港湾、八斗台景区、中国柑橘城)。

F渝湘高速沿线金秋秘境之旅

武隆(仙女山、白马山、天生三桥、龙水峡、王家堡甜柿采摘园、懒坝艺术公园)—彭水(乌江画廊、爱情花海、阿依河、长溪沟生态园)—黔江(小南海、板夹溪十三寨、蒲花暗河)—酉阳(桃花源国家森林公园、大涵生态农业观光园、桃花山原生态休闲农庄)—秀山(川河盖草场、大溪酉水景区)。

冬季休闲之旅

冰雪+温泉,重庆邀你体验冰火两重天:

和杭州西湖的秀美和其他景区相比,重庆的大山大水,尤其是温泉+冰雪的冰与火之歌,有着不一样的魅力。

虽然重庆主城能直接观赏到降雪的机会很少,但重庆境内最高海拔达到了2796.8米(巫溪阴条岭),海拔超过1000米甚至2000米的山地也非常多,因此重庆很多地区尤其是渝东北、渝东南的各个区县,每年均能观赏到雪景。

同时,降雪积雪与重庆多山起伏的地形地貌特点相结合,也形成了与北方平原地区迥然不同的山地雪景。

据介绍,综合海拔、自然景观、旅游基础设施完善程度等因素,重庆市地理信息中心甄选出了重庆十大赏雪玩雪胜地。这其中,既包括传统的金佛山、仙女山、大风堡、红池坝等,也包括近年才广为人知的黄安坝、雪宝山、梨子坪、摩围山、南天湖等高山景区。

除滑雪外,作为“世界温泉之都”的重庆,温泉也是冬季旅游的一张重要名片。

数据显示,至2016年末,全市已建成温泉旅游景区景点、酒店、度假区40余个,目前仍在陆续增加中。

重庆推出的内环(外环)沿线温泉养生之旅,就将重庆主城温泉揽尽。江北五宝乡村温泉、渝北统景温泉、南岸海棠晓月、大渡口南海温泉、沙坪坝融汇温泉、巴南东温泉和南温泉,在主城一小时生活圈,逛逛景区、泡泡温泉,满是惬意。

分享到: