当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

我区纪检监察干部积极收看学习《巡视利剑》

发布人:px 发布日期:2017/9/13 来源:大渡口报 字号:

近日,全面从严治党大型纪实纪录片《巡视利剑》在中央电视台综合频道连续播出。该片全面展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从党肩负的历史使命出发,把全面从严治党摆上战略布局,把巡视工作提到前所未有的新高度,巡视,成为党之利器、国之利器。全区广大纪检监察干部“追剧”并发表热议。

区纪委驻区经济信息委纪检组组长张瑜:王珉的悔恨低头,苏树林的追悔眼泪,武长顺的一夜白头……真实案例展示,视角的冲击,思想的震撼。使我们了解了“权、钱、情”多个方面价值观不端正导致的违纪违法案件背后的诱因,认识了职务犯罪对党和国家、社会和人民甚至个人家庭的危害,感受到为官为政如履薄冰。通过观看此片,深刻体会到遵守党纪国法,认真履职尽责的现实意义,更加认清了肩上的责任重担和头顶的三尺利剑。

区国税局纪检监察室干部杨丹:从辽宁拉票贿选案让我认识到纪检监察干部在查办案件时要善于抓住细节,做好功课,重要证据往往就在看似寻常的日常文件和工作中,不能被一些假面现象和假话蒙蔽,要以资料事实为依据。遇到困难、干扰要勇往直前,要相信再多阻挠也挡不住巡视利剑的光芒,违纪违法线索最终会在我们的努力下浮出水面,腐败分子最终会“露出原形”。

区纪委驻区政府办公室纪检组副组长刘扬:从片中不难发现,巡视之所以能够精准发力、管用有效,靠的就是认真、较真、当真。这六个字值得我们在日常监督工作中坚持,只有真监督,才能发现问题,破除积弊,形成震慑。巡视利剑高悬之下,反腐无例外、无特殊、无死角,更无侥幸可言,党员干部唯有切实强化“四个意识”,对党忠诚、干净做事,才能真正将全面从严治党落到实处。

茄子溪街道纪工委工作人员周茂萍:“当官了,要干干净净、清清白白,挣多少就吃多少,只吃槽子里的,不吃槽子外的”,这是苏树林的母亲在二十年时间内先后两次提醒他的一段话,最终却被当作耳边风,在职位不断晋升的过程中逐渐迷失了自己,沦为阶下囚。这个案例说明,深入推进全面从严治党,首要的政治要求就是增强“四个意识”,领导干部作为“关键少数”,一定要把政治纪律和政治规矩挺在前面,敬畏人民,敬畏组织,敬畏法纪,廉洁用权。因为利剑高悬,一人不廉,全家不圆。

分享到: