当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

重庆三峰造废水净化器首次打入德国

发布人:px 发布日期:2017/9/8 来源:重庆晨报 字号:

昨日,记者从大渡口区了解到,重庆三峰科技有限公司首批出口德国的两套渗滤液STRO膜处理集装箱式系统,将通过中欧班列(重庆)运到德国,这也是国内渗滤行业核心集成设备首次对德国出口。

据三峰科技公司介绍,渗滤液STRO膜处理集装箱式系统,简单来说就相当于是垃圾站的废水净化器:放在垃圾的填埋场或堆放处,将垃圾渗透出的高浓度废水泵到系统的处理箱,废水在处理箱经过处理后,约1-2分钟,废水就变为可直接排放的地表水。此次出口德国的两套系统,一天就可处理760吨高浓度垃圾渗透液。

德国制造,一向被视为制造业质量和技术的标杆,此次重庆造为何能打入德国市场?

三峰科技公司总经理雷东称,和德国造的设备相比,这套系统不仅质量相同,还有低于同质德国产品30%的价格优势,“德国企业自然就选我们了。”

雷东透露,此次出口德国,实际上也是德国企业牵的线,“和我们合作的德国企业把产品介绍给德国一个买家,该买家来重庆,看了我们的产品后,觉得从技术到焊接工艺等,都和德国产的设备没差别。所以,两个月内,和我们谈好价格,对方就下了订单。”

据了解,这套由德国企业指导,三峰科技自己设计生产的设备,早在2015年就开始在我市使用。目前已在全国的26个项目使用。

分享到: