当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

大渡口区麦草艺画开培训课 传统技艺寻传承人

发布人:px 发布日期:2017/8/25 来源: 大渡口报 字号:

日前,由大渡口区文化委主办、区非遗保护中心承办的2017年市级非物质文化遗产麦草艺画传承人群培训班举办了开班仪式,51名参训学员参加。

开班仪式上专业老师为学员介绍了麦草艺画基本情况,并为大家讲了第一堂《中国图案设计源流》课程。

据了解,本次培训自8月22日正式启动,9月22日结束,为期一个月,课程设置丰富多彩,涉及传统工艺基础美术课程、拓展课程、麦草艺画创作实践课程等。

据悉,此次培训课,旨在提高非遗传承人群的实践水平和传承能力,提升传统技艺的制作水平,促进非遗保护传统工艺回归大众生活。同时也为麦草艺画从业者提供相互交流、学习的机会。通过这次培训,使大家的自身美术功底、文化素质能够有一个较大的提高,为大渡口区非遗保护传承贡献自己的力量!

分享到: