当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

大渡口区全民健身活动 提高群众身体素质

发布人:px 发布日期:2017/8/7 来源: 大渡口报 字号:

为纪念8月8日“全民健身日”,贯彻《全民健身条例》,推动全民健身活动的开展和增强全民健身意识,提高我区广大群众的身体素质,区体育局将组织开展2017年大渡口区“全民健身日”系列活动。

今年我区在“全民健身日”期间将举行体育为民惠民系列活动,活动包含职工游泳比赛、开展职工国民体质监测活动、志愿者引领群众健身活动等。

职工游泳比赛将于8月8日上午9点在大渡口区游泳池举行,比赛设男子50米自由泳、男子50米蛙泳、男子100米蛙泳、女子50米蛙泳和男女混合4×50米接力,参赛者包括区内各机关事业单位,各街镇单位,各人民团体单位。

为使职工了解自己身体素质和体能状况,增强健身意识,制定科学的健身方法,主动参加体育锻炼,走出亚健康状态,提高健康水平。8月8—9日,区体育局将在区党员活动中心举行国民体质监测活动,测试内容包括:人体形态、机能、素质三大类指标,人体成分和骨密度,心肺单车测试、吸烟风险测试、血压血脂风险测试等。

新闻链接

为了满足广大人民群众日益增长的体育需求,为了纪念北京奥运会成功举办,经国务院批准,从2009年起,每年8月8日为“全民健身日”。

全民健身日是指2009年10月1日起施行的《全民健身条例》第十二条中规定的,应当在当日

此外,8月8日,在八一健身广场,我区还将举行羽毛球、乒乓球和足球等全民健身志愿服务活动。

全民健身日

加强全民健身宣传,积极组织和参与全民健身活动,组织开展免费健身指导服务,向公众免费开放公共体育设施的活动日。具体时间为每年的8月8日,即是为了纪念北京成功举办奥运会,也是为了倡导人民群众更广泛地参加体育健身运动。

分享到: