当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

遏制“四风”顽疾 凸显“探头”作用

发布人:px 发布日期:2017/8/7 来源:大渡口报 字号:

今年3月至6月,区纪委驻区卫生计生委纪检组扎实开展了“四风”突出问题专项整治行动,突出重点,立查立改,取得了较好的成效。

强化统筹安排,抓准抓实“四个一”。建立一个专项整治工作数据台账,做到底数清、情况明;制定一个督查方案,明确督查时间、督查对象、督查方式、督查内容及工作要求;抓准每季度一个主要节点,有针对性地开展全面督查;细化一个10项督查清单,确保督查有的放矢。

强化督查整改,着力做到“三个结合”。将警示教育与专项整治相结合,建立区纪委驻卫计委纪检组工作QQ群,通过典型案例开展警示教育;将专项整治与行风和医德医风建设相结合,紧紧围绕“医疗卫生行风建设九不准”要求开展全面督查;将全面督查与问题线索核查相结合,查处一个,警示一片。强化督促检查,推动工作落到实处。督促主动说清问题,主动整改落实,同时督促完善制度,突出源头治理,边整治边规范。

通过此次专项整治行动,该纪检组督促相关单位主动退回违规公款吃喝和违规发放津补贴共计7万余元,部分单位公款吃喝、乱发津补贴等行为得到有效遏制。下一步,该纪检组将继续加大对违规违纪问题的查处力度,持续释放越往后执纪越严的信号,确保中央八项规定精神在全区卫生计生系统落地生根。        (杜桂栎)

分享到: