当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

双山实验小学即将投入使用 孩子家门口就近入学

发布人:系统管理员 发布日期:2017/6/12 来源:大渡口报 字号:

 

 

工人正在运砖



 

项目建成效果图






项目初具规模

 

   张贴瓷砖、填充厕所、修建院墙……在双山实验小学施工现场,工人们正挥汗如雨,有条不紊推进着各项工作。

    “目前,项目正在进行安装、装修,预计在7月全部完成土建工程。”区教委现场代表李军说,接下来将完成运动场铺装、绿化栽种、教学设施设备采购安装等具体工作,保质保量完成建设任务,让学校尽早投入使用,满足周边群众的需求。
    学校什么时间动的工? 去年10月15日正式动工
    大渡口区双山实验小学位于双山片区山川路,旨在完善双山片区的基础设施条件,解决区域内儿童就近入学的需求。项目于2015年7月正式启动,2016年9月完成前期建设手续审批并确定各参建单位,10月15日正式动工,并于12月底完成了“主体工程封顶”的年度目标任务。
    记者从区教委了解到,该项目投资概算中批复的总投资为8131.77万元,占地面积18926平方米(约28.39亩),建筑面积14671.45平方米,规模为36个班,提供1620个义务教育阶段小学学位。建设内容包括教学楼、综合楼(食堂、体育馆)、教辅用房、运动场等。
    目前施工进度怎么样? 正在进行项目安装、装修
    “召集大家开办公会,主要是解决上周出现的问题……”6月6日一大早,记者在工地看到:部分工人正在贴墙脚瓷砖,而另一部分工人在填充一楼厕所……现场一片忙碌,各项工作有条不紊进行着。
    “目前,项目正在进行安装、装修,预计在7月全部完成土建工程。”李军说,在接下来的两个月里,将完成厨房装修、运动场铺装、绿化栽种、教学设施设备采购安装等具体工作。区教委将严格按照要求,采取扎实有力的措施,保质保量完成建设任务,让学校尽早投入使用,满足周边群众的需求。
    周边小区居民怎么说? 将实现家门口就近入学
    家住附近盛世龙都B区的刘春扬对学校建设进度特别“上心”,眼看着儿子就要读小学了。“这里是新建片区,所以一直比较担心孩子的读书问题。”看着崭新的学校即将投入使用,刘春扬说,现在一颗悬着的心彻底放下来,以后从家里到学校只需两三分钟,真正实现了家门口就近入学。
    看着学校建设每天都有新的变化,附近的家长、孩子们内心同样充满期待。家住朵力品道的居民李开华感叹:“作为一个新建片区,这里的环境愈发优美,而学校、医院、超市也都有了,看来当初把家安在这里是对的决定!”
    专 访
    加强学校建设
    推进区域教育优质均衡发展
    ●区教委主任 杨建明
    双山实验小学项目是我区重点民生实事项目,项目的建设将大力改善和提升双山片区办学条件和水平,满足双山片区适龄儿童就近入学需求。
    在今后的工作中,我们将围绕《大渡口区教育事业发展“十三五”规划》,根据城市开发进程,稳步推进新校建设。同时,我们将以全区教育一盘棋为指导思想,以“高中引领,初中护航,小学奠基”为办学路径,加大教育基建专项经费投入,创新新校建设模式,推行以“名校+新校”为主的基础教育集团化办学,努力办好“百姓身边好学校”,满足我区群众的教育需求,推进区域教育优质均衡发展,为“新区品城”建设贡献力量。(记者 罗超)

分享到: