当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

大渡口运动员代表率先拿到全运会“入场券”

发布人:px 发布日期:2017/4/10 来源:本站 字号:

4月8日上午,由中国羽毛球协会主办的2017年全国东西南北中羽毛球大赛(重庆万盛分站赛)在万盛区文体中心体育馆开战。来自北京、陕西、河北、浙江、江苏等12个省市的270余名业余羽毛球爱好者参加了比赛。

冠军获全运会“入场券”

据悉,2017年全国东西南北中羽毛球大赛属于2017年度全国全民健身羽毛球比赛系列赛,同时也是第十三届全运会群众羽毛球比赛的资格赛。在比赛中获得各年龄组别各单项比赛的冠军,将取得今年8月份在天津市举行的第十三届全运会群众羽毛球比赛的参赛资格,并将有机会争夺该项赛事的金、银、铜牌。

2017年全国东西南北中羽毛球赛将进行十六个分站赛、四个大区赛和一场总决赛,本次重庆万盛分站赛为年度第二站。比赛持续两天,共设置7个年龄组别、29个单项比赛,将产生29个单项冠军,50名运动员通过本次比赛将获得参加第十三届全运会群众羽毛球比赛的资格。本次比赛配合第十三届全运会举行,吸引了一大批高水平业余羽毛球爱好者的参与,晋级各单项冠军难度加大,赛事看点十足。

在比赛现场,记者看到。赛场上,各路选手战况激烈;赛场下,看台观众难掩激动,他们时而为选手们的精彩扣杀、漂亮挑球鼓掌喝彩,时而为失误的选手加油鼓劲。

赛事看点十足

当天上午,本次赛事的分组循环赛率先开打。选手们一开始就拿出了看家本领,一招一式,杀气十足。最为激烈的可谓是A组女子单打比赛现场,来自贵州贵阳的21岁残疾人运动员程和芳对阵湖南长沙长郡中学的杨启云。两名选手实力相当,都表现出了娴熟的球技和良好的竞技状态,在球场上攻守自如,高远球、网前球都成为他们手中扣杀的经典,双方比分一直紧咬至最后赛点,最终来自湖南长沙长郡中学的杨启云以1分的微弱优势获得胜利。

“我只落后了1分,有点可惜,但是对手很值得尊重。”比赛结束,程和芳有些遗憾地说,她也尽力了,对手的实力确实挺强。

“真是很意外,很惊喜,通过这个比赛可以让我们民间业余选手有机会获得全运会的参赛门票,与高手过招,过瘾!”获得女子B组单打冠军的重庆大渡口区运动员代表金晶成为首位拿到全运会“入场券”的运动员。

“比赛太精彩,小组赛都看得很过瘾,总决赛肯定更精彩。”观众张芳芳告诉记者,她业余时间也喜欢打羽毛球,看这些业余高手汇聚万盛打羽毛球真的很满足。(来源: 华龙网)

分享到: