当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

翠湖水环境综合整治水质提升项目完成验收

发布人:px 发布日期:2017/4/10 来源:本站 字号:

阳春四月天,翠湖水已暖。日前,记者从区环保局获悉,翠湖水环境综合整治水质提升项目完成验收,基本形成、恢复良性的水生态系统,实现了水清岸绿。

每天晨起,去大渡口公园绕着翠湖走上几圈,是家住壹街区居民徐海洋几年来的必修课。“这里植被多、空气好、路面平,走起来特别带劲。”徐海洋说。

然而,他现在又多了一个非去不可的理由——翠湖刚刚进行综合整治,水质得到明显提升,湖区更具观赏性。“现在的翠湖环境很有档次,生活在这如诗如画的地方很惬意。”徐海洋感慨。

去年,为进一步巩固湖库整治工作成果,全市在主城核心区范围内筛选20个整治工作基础扎实,但在不同程度上仍然存在一定问题的湖库,纳入第一批湖库水质提升名单,率先实施水质提升工程,我区翠湖也被纳入其中。

自接到任务后,我区在景观喷泉系统建设、生态基处理系统建设、初期雨水处理系统建设、浅水区生态系统构建、补水工程等多个方面狠下功夫,全力推进项目的实施。

野生水禽徜徉湖面;湖岸绿柳摇曳生姿;湖中喷泉尽情倾洒;环湖步道穿上彩衣……这些,为公园注入了更多活力和灵性。如今,经过岁月洗礼的大渡口公园,散发着无限魅力,吸引着过往市民驻足赏析。(来源:大渡口报)

分享到: