当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

大渡口区荣获都市功能餐饮行业职工技能大赛团体总分第一和优秀组织奖

发布人:qhr 发布日期:2017/3/20 来源:华龙网 字号:

近日,由重庆市总工会和重庆市北碚区府主办的重庆市都市功能区餐饮行业职工技能大赛在北碚区泉霞大饭店举行。大渡口区总工会选派的3名参赛选手,与10个区的60名选手赛场对决,取得了优异成绩,荣获大赛团体总分第一和优秀组织奖,1名选手荣获盘饰项目第一,2名选手荣获大赛餐厅服务员中餐宴会设计与摆台三等奖。

为进一步提升重庆市餐饮行业职工的整体技能和服务水平,重庆市总工会和北碚区政府联合举办了“2017年重庆市都市功能区餐饮行业职工技能大赛”。大渡口区总工会落实专人负责,积极选拔优秀选手组队参赛。3月14日,来自10区的60名选手齐聚北碚泉霞大饭店,准备在中式烹饪、盘饰、餐厅服务员的比赛项目各显身手。大渡口区选手陈海龙在盘饰比赛中,与20名选手在90分钟中比中式盘饰、中西结合盘饰;比赛中,陈海龙沉着就对,巧妙的取蔬菜、瓜果、鲜花、观叶植物、果酱,精心的摆在盘中,在规定的时间内完成了比赛,经评审荣获第一,被授予“重庆市五一劳动奖章”。在餐厅服务员中餐宴会服务主桌的设计与摆台比赛中,大渡口区选手毛永红、谢良红在1.8米的中餐宴席主桌上,精心构思,巧妙组合,摆出了新颖、实用、富有特色的年夜饭、寿宴主题,并对设计的主题进行了陈述,回答了评委的宴会关联知识,经评委从实际操作、宴会主题台面设计和现场应变能力问题的回答评判,荣获三等奖。经过一天的比拼,大渡口区在大赛中荣获团体总分第一和优秀组织奖,为区争得了荣誉。

分享到: