当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

小发明大商机创新发明灵感源自生活

我区企业多高工业设计积极响应“大众创业,万众创新”号召,其创造发明的设计产品获得国家专利

发布人:系统管理员 发布日期:2017/3/7 来源:大渡口报 字号:

邓先胜与团队商量产品的改进方案

 “创造发明不只是为了追求特立独行的个人智慧,更在于能够给这个世界创造更多的价值。”邓先胜说到。
  在“大众创业,万众创新”的背景下,有着近二十年设计经验,并在世界500强外资企业及国内知名企业有着多年产品研发经验的邓先胜积极响应号召,创办了一家为企业提供一站式品牌服务的创新公司。邓先胜说:“我想通过自己多年的技术与经验,为社会经济发展做点贡献,为企业技术改造升级做点力所能及的贡献。”
  一站式设计 品牌打造获认可
  近日,记者来到我区微托帮众创空间,见到了重庆多高科技有限公司的创始人邓先胜,只见他正与员工商量着产品的改进方案。重庆多高工业设计在相继接过各行各业的企业产品设计后,开始思考如何在众多设计公司中脱颖而出,让企业客户看到自己。
  邓先胜认为必须要有独特、全面的设计,才能留住客户。于是他组建团队,为企业客户提供用户研究、色彩材料工艺、用户界面、工业设计以及视觉品牌语言的一站式品牌服务设计。
  邓先胜开创的一站式品牌服务设计吸引了国际国内不少企业的关注。从最开始设计家电到后来在通讯设备、家用电器、医疗设备、户内外灯具、美容护肤仪器、娱乐产品、旅游文创产品等各大领域进行了数以百计的产品设计项目。他带领团队靠实力完成了一次次品牌打造,在满足企业客户需求的同时获得了他们的认可。
  小小杯子 创新产品获专利
  每当邓先胜与团队为不同领域的企业打造出独特的产品后,邓先胜都会想,既然接触了这么多行业,设计过各类产品,何不为自已公司打造一些创新实用的东西呢?渐渐的,在每次的设计中,他都思考观察,希望从中寻找到创新灵感。
  “我们公司的第一个创新产品是漱口杯,是源自于生活中的灵感。”谈到创新设计,邓先胜很是自豪,他说,很多人都发现,漱口杯在使用时间长了之后,底部会积很多污渍,清洗起来很麻烦,我当即就想到要是能够把杯底翻过来就好清洗了。随后,邓先胜便与团队开始为自己的这一想法付诸行动,构思、电脑绘图、设计、制作,一个便于清洗的创新型漱口杯就此诞生,并获得了国家专利。
  在之后的工作中,邓先胜还与团队一起出谋划策,构思出了折叠浴缸。他说,公司积极响应“大众创业,万众创新”的号召,希望能将设计融入到工作、生活中,打造出更多创新实用的东西。
  人物对话
  记者:为何会选择到大渡口发展?
  邓先胜:这里汇聚了各行各业的创业者,大家随时可以进行互动交流。当然,政府和微托帮也给企业提供了政策支持和帮助,可以让企业有一个很好的发展,所以我选择到这里发展我的事业。
  记者;如何规划公司未来的发展?
  邓先胜:我会带领团队继续响应“大众创业,万众创新”的号召,在为企业客户做好每一次产品设计的同时,去探索、设计更多自主知识产权的新产品,创造更多创新又实用的东西,为社会的发展贡献自己的力量。    (记者 胡肖艺)

 

分享到: