当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

寓教于乐 体验科技创新魅力

我区举办第四届大渡口区青少年科技创新区长奖颁奖仪式暨大渡口区第一届中小学生智力运动会

发布人:系统管理员 发布日期:2017/3/2 来源:大渡口报 字号:

  本报讯(实习生高鹏 通讯员吴青青)2月28日,由区教委、区科协主办,大堰小学承办的第四届大渡口区青少年科技创新区长奖颁奖仪式暨大渡口区第一届中小学生智力运动会在大堰小学拉开帷幕,此次活动的主题是:启迪智慧,创新思维。区政府副区长唐勇,区教委、区科协相关负责人,各中小学校长或分管校长,以及获得本届区长奖的学生等参加了本次活动。

  在启动仪式上,首先由区教委相关负责人宣读了《重庆市大渡口区人民政府关于表彰第四届大渡口区青少年科技创新区长奖的通报》,随后唐勇为获得区长奖的学生颁奖,宣布大渡口区第一届中小学生智力运动会开幕,并观看了魔方比赛和飞叠杯比赛。

  比赛现场,来自我区各中小学的学生发挥自己的聪明才智,在智力运动会比赛中充分展示出自己的动手动脑能力。在魔方比赛场地,只见学生们专心致志,双手快速有节奏地旋转着手里的魔方,不一会儿,一个个拼好的魔方展现在大家眼前,其中一位四年级的学生以28秒的速度拼完了魔方,获得了大家的掌声。

  区教委相关负责人告诉记者,本次智力运动会体现了“习于乐、智于运、力于动”的特点。

  通过学校智力运动会的开展,丰富中小学生课余文化生活,激发中小学生参与智力运动的兴趣,启迪学生智慧、陶冶学生情操、磨练学生意志、开发学生潜能,增强学生团队合作意识。逐步建立中小学生科技教育活动品牌,推进中小学科技社会实践教育工作。

分享到: