当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 政务信息 > 正文

统筹发展规划 推动转型发展

发布人:系统管理员 发布日期:2017/2/21 来源:大渡口报 字号:

(记者 望坤)2月20日,区人大常委会主任马春走访区人大代表,并调研茄子溪片区物流企业。
    区人大常委会副主任罗雨、罗先德,区政府副区长唐勇,区人大财经委、区人大常委会办公室、区发展改革委、区交委、区统计局、区商务局、茄子溪街道等单位负责人参加调研座谈。
    马春一行先后来到四三六处、重庆万吨冷储物流有限公司、重庆中交港口发展有限公司等企业生产经营一线,了解生产经营发展情况。走访了张宁、孙尧和谢尚权三位区人大代表,了解代表履职情况,倾听代表声音。
    在座谈交流中,马春先后听取了万吨冷储物流、四三六处、重庆港务物流集团、龙文实业集团、中交港口发展有限公司等企业负责人有关情况汇报,详细了解企业发展现状、面临问题及发展思路。相关政府部门负责人也就企业发展、规划等有关问题作了回应。
    区人大常委会副主任罗雨、罗先德,区政府副区长唐勇先后发言,就我区物流企业当前发展、未来规划等问题提出意见和建议,他们一致认为,要以建设“新区品城”为目标,统筹区域物流企业转型与发展,推动区域产业升级。
    马春要求,要进一步发挥代表主体作用,积极依法履行职责。人大代表要做到下情上达,同时做到上情下达,发挥好桥梁纽带作用;要围绕中心工作,积极献计献策,发挥好参与决策作用;要增强监督意识,主动参与监督,发挥好监督职能作用;要在改革创新、创业发展等方面作好表率,发挥好模范带头作用。
    马春强调,要坚定发展信心,物流企业要积极适应市场发展需求,加快推动转型发展;要统筹发展规划,按照市相关规划方案要求和我区转型发展方向,统筹产业转型升级;要注重统筹协调,理清发展思路,找准着力点和突破口,破解发展瓶颈,加快企业发展,为“新区品城”建设做出新贡献。

分享到: