当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 园区信息 > 正文

集团监事会主席检查指导朝阳气体监事会工作

发布人:建桥园区 发布日期:2019/3/19 来源:本站 字号:

3月7日,集团监事会主席唐光治一行莅临朝阳气体公司检查指导2018年监事会集中检查工作。公司党政工领导班子及监事办、财务部、设备工程中心、党工部、人资部、经理办(内审办)相关部门负责人参加会议。

会上,唐光治听取了朝阳气体2018年度监事会集中检查情况,企业生产经营及深化改革、市场拓展、技术创新、节能降耗工作情况汇报。他指出,朝阳气体在2018年生产经营上取得新的成绩和进步,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,得益于坚持党的全面领导;得益于抓住了重庆钢铁司法重整后持续规模生产、稳定生产的市场机遇;得益于内部深化改革、强化管理;得益于大力拓展民用气,在重庆区域形成了较大影响。

唐光治强调,监事会要高度关注“三重一大”决策程序执行的严谨性,注意议题的提出、审批各个环节的规范性,要进一步提高出具法律审查意见的水平;监事会揭示的问题要侧重重大决策、薪酬分配、经营管理、规范执行、制度建设等方面,注意监事会与经营层揭示的问题的区别。

唐光治要求,一是要结合实际抓深化改革,包括生产、设备、机制等各方面改革,不断增强企业自身竞争力;二是在创新上多下功夫,打造创新型企业;三是企业管理要规范,依法治企,形成好的管理机制并不断强化和完善;四是要加强党建工作,做好党建工作和生产经营的深度融合;五是要借鉴先进企业的智能化管理,在气体充装,物流运输上不断提高自身智能化水平。

分享到: