当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 园区动态 > 正文

市人大代表大渡口区联系组开展会前集中视察座谈

发布人:建桥园区 发布日期:2019/1/23 来源:本站 字号:

1月16日,市人大代表大渡口区联系组开展会前集中视察,并召开座谈会听取我区2018年经济社会发展情况介绍,讨论确定大渡口代表团集体建议,征求市人代会相关工作报告意见,通报市第五届人大第二次会议相关事宜。

市人大代表王俊、马春、管洪、张白杨、李青、郭劲松、尹顺新、梅玫、陈强参加视察或座谈。区领导先大友、常永官、罗先德、毛伟、李荣辰陪同视察或座谈。市检察院第五分院检察长杨平列席座谈会。

建桥园区是市人大代表大渡口区联系组重点视察对象。当天上午,市人大代表大渡口区联系组一行先后视察了新郭伏路、建桥园区海康威视、华冶科创中心项目,了解我区基础设施建设、新兴产业发展等方面情况。

海康威视是以视频为核心的物联网解决方案和运营服务提供商,主要提供安防、可视化管理和大数据服务。重庆公司成立于2011年,到2017年以来已累计实现产值51.16亿元。海康威视重庆科技园项目一期占地约108亩,总投资8.73亿元,已于2018年9月正式投用,已投产生产线共计96条,有员工近3000人。二期占地150.8亩,计划投资12.61亿元,正有序推进中。

华冶科创中心项目位于建桥C区,占地面积约61.3亩,目前该项目主体工程基本完成,已正式开放营销。作为C区未来配套综合体,华冶科创中心总建筑面积约84013.34平方米,集“产城商业中心、酒店式公寓、高端写字楼、独栋商务办公”四大类产品为一体,定位 “产城精英经济生活圈”,全方位为建桥C区提供商业、人居、办公优质化产品和工作、生活配套服务。

座谈会上,市人大代表们听取了我区2018年经济社会发展情况汇报,对我区经济社会发展取得的成绩予以充分肯定,表示将一如既往地关心和支持我区发展,并提出了很多好的意见建议。

区委书记王俊对市人大代表大渡口区联系组全体代表、市级有关部门及社会各界长期以来对我区经济社会发展的关心和支持表示衷心感谢。

王俊说,过去一年,大渡口区以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的重要指示要求,深入贯彻中央和市委、市政府决策部署,营造风清气正的良好政治生态,进一步理清发展思路,坚持稳中求进工作总基调,以“高质量产业之区、高品质宜居之城”建设为目标,以钓鱼嘴滨江湾区、九宫庙商圈、伏牛溪板块、建桥园区板块“四大重点板块”为载体,重点培育发展大数据智能化、生态环保、大健康生物医药、文化休闲旅游“四大支柱产业”,着力推动产业发展由“重”变“轻”、由“轻”变“好”,全区经济社会发展实现了稳中有进。下一步,大渡口区将聚焦“高质量产业之区、高品质宜居之城”发展目标,以“三年打基础,五年上台阶,十年磨一剑”的决心,加大招商引资力度,做大做优做强“四大支柱产业”,推动实现高质量发展。

分享到: