当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 园区动态 > 正文

弘扬工匠精神 庄正明劳模创新工作室获肯定

发布人:建桥园区 发布日期:2019/1/2 来源:本站 字号:

弘扬劳模精神、工匠精神,凝聚团结奋斗、干事创业的强大力量,是园区和企业极力倡导的理念和孜孜不倦的追求。在园区,就涌现出一批批优秀劳动者和团队,用工匠精神、奉献精神、拼搏精神,唱响劳动最光荣、奋斗最崇高、创新最可贵的主旋律。

12月25日,市总工会召开2018年重庆市网上劳动和技能竞赛总结表彰暨劳模和工匠人才创新示范工作室命名大会,会上宣布了20个达到2018年重庆市劳模和工匠人才创新示范工作室创建标准的创新工作室,朝阳气体公司庄正明劳模创新工作室榜上有名。

据悉,朝阳气体庄正明劳模创新工作室成立于2011年2月,致力于研发、生产、销售标准气体和特殊气体,产品广泛应用于机械、电子、航天、医疗、环保等行业。工作室从成立之初的8人,逐步发展成为现在的23人,77.8%以上成员具备中高级以上技术职称。

在公司党政高度重视,不断建立完善运行机制、夯实创新基础、培育创新氛围的基础上,工作室瞄准同行业、同类型企业特气研发先进指标,积极拓展技术创新载体,大力开展技术攻关、技术革新和发明创造等活动。

近三年,工作室开展合理化建议43项,技术改造62项,技术攻关31项,群众经济技术创新20项。取得国家实用新型专利4项,1项技术创新荣获重庆市机械冶金工会优秀创新项目特等奖,创新成果22项,成果转化22项。成功研制出了70余个标准气品种,其中27个品种获国家二级气体标准物质证书;4个特气品种填补西南地区空白;自主研发的电解水尾气制高纯氧和二级电子氧达到六个9纯度,成为西南地区特气的行业标杆;获得食品保鲜氮气生产资质,助力公司成为重庆市唯一一家获此资质的气体生产企业。

“工作室发挥了示范效应,有力提升了职工的创造热情和创新活力。”企业相关负责人表示,随着创新和奋斗精神的蔚然成风,职工们的劳动热情、创造潜能不断焕发和释放,企业精气神得以提振,成为企业提升核心竞争力、推动转型升级的重要支撑和突破口。

分享到: