当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 园区动态 > 正文

朝阳气体传达学习全国国有企业改革座谈会精神

发布人:建桥园区 发布日期:2018/12/4 来源:本站 字号:

11月26日,朝阳气体公司党委中心组(扩大)成员在建桥制气基地开展集中学习,传达学习全国国有企业改革座谈会精神。

会议传达了全国国有企业改革座谈会精神以及重钢集团党委书记、董事长刘大卫在全国国企改革座谈会上作的“全力推进司法重整  再年重钢浧槃重生”的报告。

公司党委相关负责人强调,要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神、李克强总理的重要批示精神,进一步提高对国企改革的思想认识,明确国企改革的目标任务,增强对国企改革的操作能力。坚定不移落实“五大发展理念”,推动朝阳公司高质量发展。

与会人员结合工作实际,纷纷谈了感想及体会。公司监事会主席、纪委书记、工会主席吴冬结合实际,指出要在八个强化上下功夫:一是要在强化公司法人治理环节上下功夫;二是要在强化党的领导核心和政治核心上下功夫;三是要在强化“三重一大”集体决策上下功夫;四是要在强化核心产品、服务链上下功夫;五是要在强化新产品运用,扩大市场份额上下功夫;六是要在强化激励机制上下功夫;七是要在强化技术创新、商业模式上下功夫;八是要在强化深化改革上下功夫。

公司党委书记、董事长陈大元要求与会人员认真学习、深刻领会、坚决贯彻会议精神。要转变思想观念,站在讲政治、讲大局的高度来认识国企改革,深刻领会中央推进国企改革的信心与决心。认真落实好“一岗双责”,推动党建工作与生产经营深度融合,进一步树立强烈的使命感、责任感、危机感,增强改革创新意识,坚定不移地深化企业改革,不负中央对国企做强做优做大的期望与重托。

分享到: