当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 园区动态 > 正文

我区与重庆化医控股(集团)签订战略合作协议

发布人:建桥园区 发布日期:2018/12/4 来源:本站 字号:

11月28日,我区与重庆化医控股(集团)签订战略合作协议。区委副书记、区长姚斌,区委常委、常务副区长徐晓勇,副区长毛伟,重庆化医集团董事长王平、重庆医药(控股)集团董事长刘绍云等化医集团相关负责人等出席签约仪式。

签约仪式上,姚斌、王平分别代表双方签署战略合作协议。在随后举行的座谈会上,双方重点就合作建设建桥工业园生物医药产业园、推进重钢总医院创建三甲等相关事宜,进行了深入的交流和讨论。

据了解,我区将借助化医集团在医药工业、医药商业以及医疗服务业等方面的优势,以旗下骨干子企业为主导,将在打造医药产业基地、建设高水平医疗机构、构建区域医疗联合体以及组建健康产业基金等方面进行战略合作。

随后,建桥公司与化医集团全资子公司——重庆千业健康管理有限公司签订了总部项目合作协议。拟投资12.7亿元,在我区开展重钢总医院改制、新建高水平专科医院及运营大渡口区高端专科医疗服务等相关项目。建成后,预计5年内实现收入产值合计38.9亿元,税收1.2亿元。

姚斌说,当前,我区正重点培育大数据智能化、生态环保、大健康生物医药、文化休闲旅游“四大支柱产业”,加快建设“高质量产业之区、高品质宜居之城”,希望双方以签署战略合作协议为契机,进一步深化合作,共同推动我区大健康生物医药产业加快发展。区委区政府将全力支持重庆化医集团以及旗下企业在大渡口区的发展,希望化医集团能多方面全方位地支持我区大健康生物医药产业发展,借助化医集团丰富的资源和平台,帮助我区引进更多更好的项目;大力推进相关项目落地和基础设施建设,加快打造医药产业基地、建设高水平医疗机构、构建区域医疗联合体、组建健康产业基金等战略合作。

王平表示,化医集团将本着优势互补、互利共赢原则,与大渡口开展深入合作,为大渡口大健康生物医药产业发展作出积极贡献。

分享到: