当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 园区动态 > 正文

三峰环境荣登"2018中国环境企业50强"榜单

发布人:建桥园区 发布日期:2018/9/17 来源:本站 字号:

9月8日,全国工商联环境商会发布"2018中国环境企业50强"榜单,三峰环境集团成功入选。

据悉,该榜单发源于国家发改委和原环保部于2016年9月发布的《关于培育环境治理和生态保护市场主体的意见》。意见明确提出:到2020年,市场主体要进一步壮大,培育出50家以上产值过百亿的环保企业,要打造一批技术领先、管理精细、综合服务能力强、品牌影响力大的国际化的环保公司,建设一批聚集度高、优势特征明显的环保产业示范基地和科技转化平台。

此外,在国家住建部委托中国城市环境卫生协会组织的“2018年城市生活垃圾处理设施无害化等级评定”工作中,三峰环境重庆丰盛和成都九江环保发电厂在参选的300余家电厂中脱颖而出,获评最高等级,被授予“AAA级生活垃圾焚烧厂”称号。

本次评定严格按照《生活垃圾焚烧厂评价标准》(CJJ/T137-2010)和《关于发布生活垃圾焚烧厂评价标准细则的通知》(中环卫函[2012]52号)要求进行,旨在进一步规范生活垃圾处理设施的工程建设和运营管理,考核生活垃圾处理设施的实际建设和运营情况,对规范生活垃圾处理设施运营管理,提高现场精细化管理水平和树立行业标杆有重要意义。

分享到: