当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 园区动态 > 正文

主动作为主动服务 台湾中小企业产业园招商向好

发布人:建桥园区 发布日期:2018/9/17 来源:本站 字号:

近日,从重庆(大渡口)台湾中小企业产业园获悉,在“惠台31条措施”、重庆惠台58条及相关优惠政策的支持下,产业园今年以来招商形势向好。截止目前,共注册入驻企业29家,其中台企18家。

以“建桥同心园”为平台,由我区统一战线凝心聚力合力引进的北京和盛行科技有限公司(台资)亮丽影像云冲印亚洲总部基地项目于7月18日签约,计划投资1000万元(其中一期投入500万元),建设亮丽影像云冲印运营总部和结算基地,积极推动乐凯集团在我区打造文化冲印产业园。目前生产区域已装修完毕,正在进行设备调试。

恆暘股份有限公司位于台湾新北市,是一家专业从事iphone金属手机保护壳、软性太阳能板、太阳能硬软包、软性太阳能网袋版、太阳能软包、太阳能帐篷、主动式发光衣等产品的研发和制造企业。该公司投资500万元,在台湾中小企业产业园建设大陆区域销售总部项目,将台湾太阳能、半导体的技术和产品引入大陆进行研发和销售。

重庆亚拿倍优生物科技有限公司(台企)是一位从事20余年的产前基因检测专家,入驻产业园主要从事产前产后基因检测、过敏原检测、肿瘤精准医疗检测等体外诊断试剂产品销售和研发。目前公司装修完毕,亟待入驻办公。

除已进驻装修的台企之外,台湾中小企业产业园发挥优势、积极对接,于本月再次发力签约两企。

上海重宇环保科技有限公司(台企)成立于2010年,主要从事烟气、土壤、废弃物、食品等各种基质的二恶英分析测试以及一般常规环境检测及相关技术开发、咨询等服务。拟投资1500万元,于台湾中小企业产业园内建设重宇环保中国大陆第四个“超痕量二恶英分析实验室”项目。项目建成后预计年营业收入达1000万元以上。

重庆世纪柔进出口贸易有限公司(台企)是台湾高德实业有限公司唯一指定在渝销售代理公司,主要代理销售台湾保养品、产后护理品、台湾糖果、水果、海鲜等商品,拟入驻台湾中小企业产业园建设“四季柔进出口贸易总部”项目。

主动作为,狠抓招商引资;主动服务、推进项目建设;主动沟通,争取上级支持;整合力量,形成建设合力。正是以此为工作思路和抓手,台湾中小企业产业园得以快速发展壮大。随着产业的不断集聚,这里终将成为渝台经贸交流的高地,生机盎然的企业园和精英辈出的人才园。

分享到: