当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 园区动态 > 正文

中交港口掀起学习《梁家河》热潮

发布人:建桥园区 发布日期:2018/9/17 来源:本站 字号:

近日,重庆中交港口公司掀起学习《梁家河》热潮,旨在通过深入学习《梁家河》大学问,追寻人民领袖初心,积极践行艰苦奋斗、脚踏实地、务实务本的干事创业精神。

《梁家河》是2018年5月2日出版的纪实文学。该书记录了习近平总书记在梁家河的七年知青岁月及深刻体悟,是深入挖掘和研究梁家河的大学问。全书以细腻生动的表述,再现了习近平总书记在陕北高原七年知青岁月不畏艰难困苦,同群众一起开荒、种地、放羊、铡草……闯过了饮食关、生活关、劳动关、思想关。生动展示了总书记思想源头所在,彰显了总书记始终坚持坚定执着、永不动摇的理想信念。

公司全体干部职工通过学习,不仅加深了对“梁家河”精神的理解,更是坚定了永远跟党走的理想信念。自觉把《梁家河》大学问转化到各项实际工作中去,不忘初心,牢记使命,充分发扬埋头苦干和攻坚克难的作风,在新时代作出新业绩。

分享到: