当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 园区动态 > 正文

拓宽选人用人渠道 长征重工举行公开竞聘会

发布人:建桥园区 发布日期:2018/9/17 来源:本站 字号:

近日,长征重工公司以“全面深化改革,拓宽选人用人渠道,激发有志青年勇担重任”为目标举行竞聘会,公开选拔团委负责人。

竞聘会上,公司党委书记、董事长、竞聘领导小组组长温剑波指出,公开选拔团委负责人,是公司团委贯彻落实集团公司党组的工作要求,贯彻实施团中央、中央企业团工委及属地团委的整体部署,协调推进“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团”四维工作格局,把团组织建设成为后备干部培养阵地的具体行动,也是公司深化改革的重要举措之一。广大青年要开拓创新、岗位建功,为公司“以军为本、双轮驱动”发展战略贡献青春、智慧和力量。

据悉,本次公开竞聘分现场限时命题作文、现场演讲和现场答辩三个环节。其中,命题作文由公司党委班子成员分别从内容、表达、结构三方面现场评分,演讲和答辩由领导小组成员和团员代表现场评分。3位通过资格审查的竞聘者根据抽签顺序,分别以“浅谈‘合规守纪、诚信做事’团委之责”为题进行作文,从个人简历、工作经历、工作思路、工作目标等方面作演讲,并接受评委提问。

为确保公正性和权威性,长征重工本次竞聘当场公布得分情况,并由纪检监察部门全程监督。竞聘结果和组织考察情况经公司党委研究后,将按程序上报中船重工重庆公司团委和集团公司团委审批,并行进公示。

分享到: