当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 园区动态 > 正文

三峰环境跻身中国自主品牌 获批国家环保科普基地

发布人:建桥园区 发布日期:2018/5/30 来源:本站 字号:

5月10日,首届中国自主品牌博览会在上海展览中心开幕。三峰环境作为中国垃圾焚烧发电行业唯一企业代表亮相中国自主品牌博览会,展示了企业近年来的发展情况及生活垃圾变废为宝的神奇过程。

据悉,2017年4月,国务院印发《国务院关于同意设立“中国品牌日”的批复》,同意自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。

首届“中国品牌日”系列活动由国家发展改革委联合中宣部、工业和信息化部、农业农村部、商务部、国家市场监管总局、国家知识产权局、上海市人民政府共同主办,以“中国品牌世界共享”为主题,设置有中央展区、地方展区及品牌服务展区,吸引50余个参展代表团、600余家国内知名品牌企业、100余家创新性中小企业和20余个品牌服务机构集聚展会,向世界展示了中国自主品牌的魅力。

博览会上,国家发改委副主任林念修,上海市委常委、常务副市长周波,重庆市委常委、常务副市长吴存荣视察重庆品牌展区和三峰环境展台。

跻身中国自主品牌翘楚,成为行业领头羊,这与三峰环境强大核心竞争力有关。三峰环境是最早引进、消化、吸收德国马丁公司垃圾焚烧发电技术的企业,一举打破了国外技术垄断,率先实现全套设备国产化,并主编《生活垃圾焚烧炉及余热锅炉》等6项、参编11项国家和行业核心标准。不仅如此,三峰环境着力打造行业一流的国家级创新平台,先后获国家环保部批准建设 “国家环境保护垃圾焚烧处理与资源化工程技术中心”,获国家发改委批准建立“生活垃圾焚烧技术国家地方联合工程研究中心”。目前,三峰环境共拥有29个子公司,其中包括三峰卡万塔和三峰科技2家核心工程技术子公司以及27个垃圾焚烧发电BOT项目公司,2017年实现营业收入30.3亿元。

此外,不久前生态环境部和科学技术部公布第六批国家环保科普基地名单。三峰环境重庆丰盛环保发电厂赫然在列,实现重庆国家环保科普基地零的突破。

据统计,丰盛环保发电厂可处理主城九区及周边乡镇产生的生活垃圾2400吨/天,年上网电量约2.3亿度,能够满足约20万城镇居民的用电需求。

分享到: