当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 园区动态 > 正文

姚斌区长调研建桥板块工业投资情况

发布人:建桥园区 发布日期:2018/5/23 来源:本站 字号:

5月14日,区政府区长姚斌来到建桥园区,调研建桥园区板块工业投资情况。区领导钟渝及区政府办、区经济信息委、区发展改革委、区规划分局、区统计局等区级部门相关负责人参加。

姚斌区长首先前往数码模公司,了解大数据智能化产业发展情况。在认真听取企业负责人关于产品定位、生产和研发情况的介绍后,姚斌区长对企业取得的成绩给予了肯定,希望企业强化智能化改造和智能化应用,加快推进传统制造向智能制造转变。

随后,姚斌区长与各部门负责人召开座谈会,专题研究工业投资工作,先后听取了区经济信息委和建桥公司关于工业投资情况的汇报。

据统计,建桥园区板块2018年共有项目85个,其中工业项目48个,预计实现工业投资12.36亿元,二、三、四季度同比增长将达27.6%、1.2%和27.6%。

会上,姚斌区长还就建桥园区板块工业项目推进中存在的困难和问题,和与会各部门逐一研究,想办法提对策,制定出解决方案。

姚斌区长指出,作为区四大重点板块之一,建桥园区板块肩负着全区工业经济发展的重任,一定要充分认识到板块建设的重要性,集多方之力推进发展。

姚斌区长对建桥板块下一步发展提出“五抓”要求:一是抓新开工项目,缩短项目前期手续办理时间,促使项目尽快投产;二是抓项目入库入统,督促企业尽快提供入库要件,做到项目应统尽统;三是抓企业服务,帮助企业扩大规模,向智能制造转变;四是抓“筑巢”,强化入园企业生活、能源等配套设施建设;五是抓“引凤”,以四大支柱产业为根基,不断加大招商引资力度。

分享到: