当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 园区动态 > 正文

海康威视AI Cloud峰会召开 助推AI落地应用

发布人:建桥园区 发布日期:2018/5/18 来源:本站 字号:

5月8日,“智感未来 重塑视界”海康威视2018 AI Cloud生态峰会重庆站顺利闭幕。人工智能、大数据领域的企业负责人、专家、行业协会代表等千余名嘉宾出席峰会,深入探讨和分享了人工智能在各行各业的应用与发展。

AI Cloud将如何发挥作用?海康威视重庆业务中心总裁陈有波介绍,海康威视AI Cloud是基于云边融合理念,实现AI资源可调度、数据按需汇聚、应用场景化和运维一体化的能力,为数字经济和智慧社会提供更智慧的感知和认知手段及方式。在实际场景中,通过精确提取视频中的人、车、物等属性信息,灵活调度AI、数据等能力,实现满足需求的智能应用。

“对于公安,可以用于对犯罪分子的管控;对于社区,可以用于独居老人关怀;对于城管,可以用于餐饮小店的出店经营监管;对于环卫,可以做清运车辆的监管等。”陈有波说,海康威视AI Cloud可以在社会治理、企业管理、家庭安全等多领域发挥不可小觑的作用和价值。

陈有波介绍,海康威视已将AI技术的优势转化在产品线,其产品将服务于重庆的公安、交通、金融、司法、楼宇、能源、文教卫等多个行业,助推重庆AI落地应用。

据了解,2016年以来海康威视在建桥园区先后启动了重庆科技园一期和二期,项目建设总投资约21亿元,总占地面积约259亩。目前重庆科技园一期项目的制造基地已基本完工,预计8月份正式投入使用。该园区内将部署大量智能AI应用,如人脸识别、机器人、智能工业相机、智能停车等系统,将打造成为重庆代表性的智慧园区。

分享到: