当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 园区动态 > 正文

凝智聚力 共画同心圆

发布人:建桥园区 发布日期:2018/5/18 来源:本站 字号:

5月4日,我区“建桥同心园”启动大会在重庆(大渡口)台湾中小企业产业园举行。区委书记王俊、区长姚斌、区人大常委会主任马春、区政协主席张琼、区委副书记陈中举、民盟市委专职副主委黄燕苹、民建市委专职副主委杨亚丽、民进市委专职副主委黄硕、九三学社市委副主委黄华和民主党派中央代表、民革市委会及农工党中央市委会机关负责人,各民主党派区委主委袁凯明、胡军、李青、胡桂泉、毛伟出席会。区统一战线相关负责人,同心园智库专家代表,同心园建设协调领导小组及有关部门负责人,建桥园区企业家代表参加会议。区委常委、统战部部长王涛主持会议。

会议通报了《大渡口区关于打造“建桥同心园”的实施方案》,宣读了《中共大渡口区委统一战线工作领导小组关于建立“建桥同心园”智库的决定》并颁发聘书。

据了解,“建桥同心园”将发挥统一战线团结教育的政治功能、议政建言的制度优势和联系广泛的渠道资源,为建桥工业园区及大渡口的各方面发展赋能。具体包括:成立由各民主党派、工商联及有关统战团体推荐的工业园区专家智库;通过党派牵线、团体搭桥、联合招商等途径进行精准招商引资等。

此外,“建桥同心园”将通过建桥工业园区中的台湾中小企业产业园、移动互联网及生物医药产业园等示范点,进一步开展招商引资、人才引进与培训,打造更佳的营商和工作环境,壮大统战力量,形成产业发展与统战工作的共赢。

除了成立“重庆民盟履职实践基地”“民建助推‘双创’实践基地”“重庆民进企业家联谊会社会服务实践基地”之外,当天,民革中央两岸青年创新大联盟还与台湾中小企业产业园签订了《两岸青年创新大联盟加盟意向书》,双方将共同搭建台湾企业家来渝创业的新平台。建桥公司还与万家燕健康产业集团有限公司签订了项目合作协议。

杨亚丽代表各民主党派市委会对我区统一战线发挥的积极作用表示了肯定,她表示,民建重庆市委会也将充分发挥“民建助推‘双创’实践基地”的平台作用,将更多的优势资源注入“民建助推‘双创’实践基地”,全力支持大渡口区“高质量产业之区、高品质宜居之城”建设。

陈中举表示,建桥同心园建设是全区统一战线的一件大事,也是推进全区经济发展的重要举措,要统一思想,充分认识打造建桥同心园的重要意义。建桥园区是我区经济发展的重点板块,打造建桥同心园是统一战线围绕中心服务大局的本质要求,是新时代统战工作创新发展的具体举措。

他要求,要突出重点,全力做好同心园工作品牌,扎实开展金点献策,务实开展精准招商,切实开展经典示范。要深入园区、企业开展专题调研,引入符合我区定位的产业项目及高精尖缺人才,争取优质项目、高端项目落户,为园区发展注入动力活力。

分享到: