当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 园区动态 > 正文

朝阳气体开展“三月法治宣传月”普法教育活动

发布人:建桥园区 发布日期:2018/4/16 来源:本站 字号:

近日,朝阳气体公司以“三月法治宣传月”为契机,组织开展一系列法治宣传活动。

组织法律法规专题学习。组织全体成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想、《宪法》、《监察法》、《中外合资经营企业法》、《合同法》、《中国共产党纪律处分条例》等法律法规,不断提高中心组成员的法律法规意识。

召开法制宣传教育主题日活动。以支部为单位举行“法制教育”主题日活动,通过学习法律法规、观看视频、讲党课、党员领读等多种形式,宣传集团依法治企的发展成果和推进法治建设的最新举措,引导广大职工自觉学法、用法、守法。

开展法制教育主题专栏。结合职工日常生产生活实际,通过朝阳微信公众号、朝阳季刊、党务(厂务)公开栏等多种形式,图文并茂地进行法律法规、党规党纪的宣传教育。

组织观看法制教育专题片。组织广大党员职工收看“廉政中国警示教育片”、“永远在路上”等警示片,使广大干部职工进一步明确法律的威严和不可冒犯,了解公民在新形势下的权利、责任和义务,增强职工民主法制意识和学法用法守法意识。

组织女职工参加学习和竞赛。广泛组织女职工学习《劳动法》、《劳动合同法》、《妇女权益保障法》、《女职工劳动保护特别规定》、《婚姻法》等法律法规,参加集团工会女职工劳动保护相关法律法规知识答题赛,切实增强女职工自身的法制观念和法律素质,提高企业法制化管理水平。

分享到: