当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 园区动态 > 正文

加大对接支持 市台办调研台湾中小企业产业园

发布人:建桥园区 发布日期:2018/4/16 来源:本站 字号:

4月11日,市台办主任胡奕一行来到大渡口区,专题调研重庆(大渡口)台湾中小企业产业园。区领导姚斌、钟渝陪同。

“产业园招商情况怎么样?”“目前有多少企业入驻?”胡奕一行边走边看,详细了解台湾中小企业产业园建设和招商情况。 重庆台湾中小企业产业园成立于2016年11月,规划面积约1万㎡,2017年成功引进企业18家,其中部分企业已进驻重庆各商圈,取得了不俗的销售成绩。

胡奕与十余名市台青协代表举行了座谈,就惠台31条政策的具体落实广泛征求意见。代表们逐一发言,对台青、台商在渝创业、就业、生活、学习上存在的问题提出意见和建议。

胡奕表示,目前有1646家台商在渝投资兴业,为让更多的台湾同胞“进得来、留得住、走得远”,市台办和相关部门将以问题为导向,在惠台31条政策的具体落实、如何落实上进一步下功夫,以开放的心态、开放的姿态制定出开放的具体政策,帮助台青、台商在渝安居乐业。同时她希望,市台青协要把形象亮出来,把台商聚起来,把台企扶起来,双方加大对接力度,多搭建平台,多提供资源,让台青、台商们为地方经济发展贡献更多智慧和力量。

在随后与大渡口区召开的工作对接会上,胡奕听取了台湾中小企业产业园建设发展情况汇报,对产业园建设基础、硬件设施和发展前景给予了充分肯定。

她说,台湾中小企业产业园起点好、环境好、服务到位,虽成立时间不长,但规划科学、思路清晰,各项产业政策和扶持措施均制定和施行,未来发展充满信心。她表示,下一步市台办将在招商引资和建立市区联动服务机制上给予积极支持,共同将台湾中小企业产业园打造成企业园、人才园,促进渝台经贸交流合作。

分享到: