当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 园区动态 > 正文

“惠台31条措施”交流座谈会在区举行

发布人:建桥园区 发布日期:2018/4/3 来源:本站 字号:

3月27日,由市台办、重庆(大渡口)台湾中小企业产业园、市台协青年会联合主办的“惠台31条措施”交流座谈会在台湾中小企业产业园举行。市、区台办,台湾中小企业产业园相关负责人及来自全市50余家台企的创业者参加会议。

今年2月28日,国台办、国家发改委等部门发布实施《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,共出台31条具体惠台措施,涵盖产业、财税、用地、金融、就业、教育等多个领域。

座谈会上,台湾中小企业产业园相关负责人就区位、交通、产业、资源上的优势对产业园进行了介绍。随后,与会台青和台商踊跃发言,纷纷围绕“惠台31条措施”展开交流,对其在学习、创业、就业、生活上发挥的作用进行充分讨论。

有台商表示,“惠台31条措施”开放力度大、范围广,切实回应了广大台胞台企的诉求和期盼,充分体现了“两岸一家亲”理念,真正为台胞台企办实事、办好事。

分享到: