当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 园区动态 > 正文

园区召开2018年度安全环保稳定工作大会

发布人:建桥园区 发布日期:2018/4/3 来源:本站 字号:

3月28日,建桥公司召开建桥园区2018年度安全、环保、稳定工作大会。区经济信息委、区环保局相关负责人到会指导,56家入园企业代表、各在建项目负责人、建桥公司全体员工参加会议。

会上,区经济信息委和区环保局与会负责人分别对园区安全、环保工作提出建议和要求。区经济信息委负责人阐述了2018年政府鼓励项目的政策调整和目前大渡口区安全形势,指出了企业安全突出问题,要求企业要落实安全生产主体责任,加强制度建设和教育培训。区环保局负责人从环保工作出发,在企业配套设施建设上提出了要求,强调位于长江沿岸的企业要加强对工业污水的排放管控和事故应急防范救援的能力建设,要加大对危险废物的处置与管理。他要求,企业要进一步增强环保法律意识,强化环保责任意识,将环保主体责任落到实处。

大会对建桥园区2018年度安全、环保、稳定工作作出部署。2018年,建桥园区将采取生产安全监管外包服务的方式,委托第三方机构共同开展安全、环保工作,加大对园区企业在安全、环保上的顾问咨询、宣传培训、监督检查和排查治理。同时,园区还将持续开展不稳定因素和矛盾纠纷的预判、排查处理,将问题解决在基层和萌芽状态。

建桥公司主要负责人在讲话中指出,园区各企业应深入学习党的十九大精神和习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,以此为工作的指针和方向,着力落实好安全、环保、稳定主体责任。

他要求,各企业要客观分析园区当前安全、环保、稳定工作形式,增强做好安全、环保、稳定工作的信心和决心,做到安全生产总体可控、环保工作深入人心、社会矛盾化解有力;要深刻认识做好安全、环保、稳定工作的重要性,是深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记参加重庆代表团审议时讲话精神的要求,也是我区“高质量产业之区,高品质宜居之城”建设的要求,更是企业健康发展的要求;要在思想上高度重视、人员上落实到位,自查自纠,积极整改,常抓意识形态领域和网络安全,对表对标的做好今年安全、环保、稳定工作。

分享到: