当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 园区动态 > 正文

民革重庆市委助推台湾中小企业产业园发展

发布人:建桥园区 发布日期:2018/3/19 来源:本站 字号:

3月13日,民革重庆市委会秘书长、市政协常务委员蒋汉芹率民革重庆市委一行,在区委统战部、民革区委的陪同下,来到建桥园区,专题调研重庆(大渡口)台湾中小企业产业园。区领导王涛、袁凯明陪同调研。

蒋汉芹一行着重参观了台湾中小企业产业园内众企业,详细了解产业园规划、招商引资、载体建设等情况。蒋汉芹边走边看,对产业园的规划布局和台企集聚效应发挥给予了充分肯定。

重庆台湾中小企业产业园于2016年11月成立,规划面积约1万㎡。经过一年多发展,成功引进企业18家,其中部分企业已进驻重庆各商圈,取得了不俗的销售成绩:主打“互联网+美业”的星客多已开设4家门店,累计下单达20000单;昕奇科技和原野科技分别完成销售5000万元和1000万元;泰馀食品、江知馀国际贸易已与华生园开展合作;怪兽餐厅已在江北九街开业运营。

座谈会上,民革重庆市委听取了产业园当前面临的困难和问题,在加强招商、整合资源方面提出了指导性的意见和建议。

蒋汉芹表示,重庆台湾中小企业产业园与民革中央发起成立的“两岸青年创新大联盟”非常契合,要积极鼓励、支持台湾青年到大陆创新、创业、就业、实习,加强两岸经贸交流,实现两岸合作共赢。下一步,将以重庆(大渡口)台湾中小企业产业园为载体,搭建一个“两岸青年创新大联盟”的交流平台,准确定位,落实项目,通过“走出去,引进来”,创新开展两岸青年活动,促进两岸青年融合发展。

分享到: