当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 园区动态 > 正文

规范内容注重效果 秋田齿轮召开党内民主生活会

发布人:建桥园区 发布日期:2018/3/13 来源:本站 字号:

近期,秋田齿轮公司党委所辖的6个党支部分别召开了年度党内民主生活会。

为了开好党内民主生活会,确保民主生活会的效果,公司党委会前就如何开展批评与自我批评进行了专项布置,提出了民主生活会的原则、时间、内容和要求,要求每个党员联系工作实际,查自己的思想素质,查自己的工作职责,查自己的作用发挥。会后,公司党委又针对各支部的情况汇报,进行逐一点评,肯定好的做法,指出存在问题,进一步规范民主生活会内容和流程,确保民主生活会的效果落实。

各支部的民主生活会在听取收集群众意见的基础上,每个党员紧扣本职工作的实际,直奔主题,查找不足,剖析问题,敢于亮丑。在整个民主生活的过程中,党委、支部成员带头发言,带头查问题,带头开展批评与自我批评,带头谈整改措施,做到了严于律己带好头,推动工作起好步。

各支部在会议的组织上,按照党建工作规范化、标准化的要求认真落实,不仅保证每个党员都积极发言,开展好批评与自我批评,而且注重重点问题的查找、剖析和整改。有的支部把党员查找的问题进行梳理,建立问题清单,督促党员边查、边改、边消单;有的支部把去年党员查找的问题与今年查找的问题进行对比,看是否重复,是否整改,是否推动了工作;有的支部把党员谈的整改措施进行了归类整理,明确责任人,检查督促各项整改措施真正落到实处。

分享到: