当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 园区动态 > 正文

长征重工获2000铁路整车大单 巩固市场地位

发布人:建桥园区 发布日期:2018/3/13 来源:本站 字号:

春节刚过,长征重工公司便捷报频传:继某铁路整车首车成功下线5天后,在中国铁路总公司2018年铁路货车招标采购中,长征重工喜中2000辆C70E型通用敞车大订单,合同金额超7亿元,进一步巩固了在国内铁路市场的地位。

2017年以来,长征重工冲破全球金融危机和国内铁路货车市场断崖式下滑的双重考验,生产经营持续向好:2017年,公司确定了“十三五”以军为本、双轮驱动发展战略,确立了建设现代制造服务型企业“两步走”目标,努力打造军工、轨道交通、风电、工程机械、物流贸易加工五大板块协调发展新格局,众志成城打赢了扭亏脱困攻坚战,实现工业总产值同比增长55.8%,工业增加值同比增长39.8%,营业收入同比增长22.5%,利润总额同比增长155.3%,全年职工(含劳务工)人均收入较上年增长35%。

据了解,2018年长征重工将持续发力,以党的十九大精神为指引,利用国家大力兴装强军、发展铁路、物流及现代边海空防建设的机遇,深入推进实施以军为本、双轮驱动发展战略,着力打造军工、轨道交通、风电、工程机械、物流贸易加工五大板块协调发展的现代制造服务型企业。同时,按照集团高质量发展战略纲要,坚持质量第一、效益优先,苦练内功,狠抓基础基层基本功“三基”工作,力争实现“14151”目标。即实现主营业务收入14亿元、利润总额1500万元,职工收入平均增长不低于10%。

目前,长征重工已做好全面启动铁路车辆大生产的各项准备,公司上下集中精力、周密组织、精益求精,撸起袖子加油干,全力以赴确保更优质量、更高效率、更低成本按期完成生产任务。

分享到: