当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 园区动态 > 正文

发挥纽带桥梁作用 推动企业创新发展

发布人:建桥园区 发布日期:2018/2/5 来源:本站 字号:

2月2日,建桥园区企业联合会2017年年会在区召开,50余家联合会会员单位代表汇聚一堂,共商发展。区发展改革委、区经济信息委、区教委、区科委、区交委、区民政局、区人力社保局、区审计局、建桥公司相关负责人应邀参加,区领导钟渝出席会议并讲话。会上,建桥园区企业联合会秘书长单位及会长单位相关负责人分别作联合会2017年财务报告和工作总结。

据悉,2017年,建桥园区企业联合会全面发挥桥梁纽带作用,紧紧围绕企业关心的问题深入开展企业服务、业务咨询、法规宣讲、经营帮扶等工作,助推企业经营发展。以“企业服务全覆盖”活动为抓手,建桥园区企业联合会每月安排专人深入企业了解困难,先后收集问题95起,处理企业急、难问题71起,切实为企业生产经营排忧解难;着力落实政府对企业的帮扶政策,协助长征重工、嘉威啤酒、数码模等24家企业成功申报稳岗补贴、研发补助资金、老工基补助资金等2519万元;收集企业职工入学需求,通过统筹安排,帮助30余名外来职工子女就近入学,解决外来务工人员的后顾之忧;拓展招聘渠道,在建立人才输送机制的同时,组织20余家企业参加区内外招聘会7场,帮助秋田齿轮、利德工业招聘员工2000余人;多方协调,先后调整259、239公交线路,有效解决建桥C区13家投产企业以及新龙文片区共计2500余人的出行难问题;深入收集企业数据,初步完成区内规上工业企业数据库的建立,为区内企业整合资源,促进业务交流和招商引资工作打下基础。

不仅如此,建桥园区企业联合会还十分注重企业新理念、新思路的培养和拓展。通过组织企业参加第18届立嘉国际机械展、举办首届“产品推介会”、邀请专家作专题讲座等方式,为企业解读新政策,明了新趋势,增进企业沟通交流,促进抱团发展。

据介绍,2018年,建桥园区企业联合会在一如既往做好服务工作的同时,还将拓展服务广度和深度,将在搭建横向化“企企合作”、纵向化“政企互动”和联合高校切实帮助企业解决技术难题,支持企业走科技发展之路上下功夫。同时还将推出大渡口区产业互联网平台,有效运用“互联网+”手段,推进共享经济、现代供应链等领域发展,帮助企业培育新增长点,形成企业发展新动能。

钟渝副区长向与会企业传达了市、区两会精神,通报了我区目前发展情况。他指出,企业是我区经济建设的主战场,是区域经济发展的引擎,是新区品城建设的生力军。要紧紧围绕市、区提出的经济发展目标,以党的十九大精神为指针,以实际行动投身于“八项行动计划”和“三项攻坚站”中,围绕“一条主线、三个要求”狠抓生产经营。

他要求,建桥园区企业联合会要在抓好企业安全稳定、环境保护、质量管理的基础上,当好企业的“宣传员”、“协调员”和“服务员”。要及时传达市、区大政方针,引导企业互相了解、互相支持、互相帮助、互相促进,充分发挥好桥梁与纽带作用,深入开展服务工作解决企业后顾之忧,帮助企业互利共进、共谋发展。

分享到: