当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 园区动态 > 正文

推动产业量到质变 实现经济高质量发展

发布人:建桥园区 发布日期:2018/1/29 来源:本站 字号:

1月23日下午,区委书记王俊率四大班子领导来到建桥园区,先后走访了海康威视、重庆国联干细胞技术有限公司,就建桥工业园C区及乡村振兴工作展开调研。

姚斌、马春、张琼、韩瑞碧、常永官、钟渝、唐勇、黄万秋等区领导参加调研。

海康威视是以视频为核心的物联网解决方案和运营服务提供商,主要提供安防、可视化管理和大数据服务。王俊一行走进生产车间,实地了解生产线运行状况。“工人们主要来自哪里?收入情况怎么样?”“产品销售情况好不好?”详细了解后,王俊充分肯定了企业的生产运营工作。他指出,大数据、智能化等信息技术产业是时代的潮流,也是大渡口产业发展的重点方向,区委区政府将全力打造良好的营商环境,为海康威视在大渡口做大做优做强提供良好的服务和保障。希望海康威视进一步加大科技研发和智能化应用力度,将大渡口区项目打造为区域总部。

重庆国联干细胞技术有限公司是一家行业领先的、全国性的细胞生物技术高科技企业,与西南医院合作成立了“西南医院干细胞技术研发及转化中心”。在对企业的专家团队、研发成果临床应用等情况进行了解后,王俊指出,干细胞技术是造福人类的大好事,你们从事的工作使命光荣、责任重大,但是过程曲折、任重道远。希望广大科研人员要耐得住寂寞,大胆假设、小心求证、稳扎稳打,为人民群众的健康作出积极努力。

在调研建桥工业园C区过程中,王俊强调,园区建设必须坚持质量第一、效益优先。要强化规划引领作用,合理规划、科学规划,推动产城融合、资源整合,功能齐全、配套完善。要坚持节约集约用地,把有限的土地资源用在最好的项目上,提高土地投入产出效益,实现招商项目由“量”到“质”的转变,推动大渡口经济高质量发展。

随后,王俊一行还对南海温泉、南海地球村生态农业观光园、石盘水果种植股份合作社、大滨路进行了调研。

分享到: