当前位置:首页 > 走进大渡口 > 工作动态 > 园区动态 > 正文

市人大代表大渡口联系组开展会前集中调研视察

发布人:建桥园区 发布日期:2018/1/22 来源:本站 字号:

1月18日,市第五届人大代表大渡口联系组开展会前集中调研视察活动,为加快大渡口区发展把脉支招。

市人大代表姚斌、马春、林育均、张白杨、汪建、李青、刘红、梅玫、陈强参加了视察活动。区领导徐晓勇、罗雨、先大友、李青、常永官、罗先德、李荣辰及区有关部门负责人参加视察或座谈。

在先后调研了思源公园、大滨路后,市人大代表大渡口区联系组一行来到天安数码城,视察了重庆精准医疗生物科技园,并走进重庆迪威纳生物技术有限公司,了解产业园建设及入住企业发展情况。

重庆精准医疗生物产业科技园于2015年启动建设,2016年被认定为“市级特色产业科技园”,主要发展以体外诊断为核心,同时覆盖细胞医药、生物材料、医疗器械等领域的特色生物医药产业。园区规划总面积近25万平方米,由天安云谷精准医疗服务与技术创新基地、建桥A区医疗器械研发生产基地、建桥C区试剂药物研发生产基地3部分构成。此外,市精准医疗产业技术创新研究院、国家基因检测技术应用示范中心、西南生物科技转化基地也在园区落户。计划到2020年,园区将聚集重点企业超过50家,基本建成一个特色明显、技术先进、产业链较为完整的体外诊断产业体系。

在随后召开的座谈会上,区委常委、常务副区长徐晓勇汇报了我区2017年经济社会发展基本情况和2018年工作打算,并恳请市人大代表大渡口联系组的代表们继续发挥资源丰富、社会影响广泛的优势,一如既往地支持和关心大渡口的各项事业发展。

市人大代表们对我区经济社会发展取得的成绩予以充分肯定,围绕视察内容进行了座谈交流,积极为我区经济社会发展出谋划策。会上还就大渡口区联系组拟在市五届人大一次会议上提出的集体建议进行了讨论,对准备提出的集体建议表示赞同。同时对市人大常委会、市政府、市高院、市高检工作报告提出了意见建议。

分享到: